結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
みな実 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフの方が全員親切丁寧!
みな実さん(岩崎台倶楽部グラスグラス口コミ)

(1960文字)

フェア参加時と比べると、フェアの時には気付かなかった細々した項目で見積もりは上がりました。
両親に費用の援助をしてもらったので、ゲストにはしっかりおもてなししつつも、抑えられるところは抑えたいとプランナーさんに相談したところ、その気持ちを汲んだ提案をして下さいました。

ガーデンの天然芝がキレイに手入れされていて、しかも広いので、ガーデン挙式がしたい方には、かなりオススメです!
私はガーデン挙式がしたくて、ガーデンのある式場をたくさん見に行きましたが、天然芝&広いガーデンは、他になかったです。
また、小鳥のさえずり、滝の音、ウッドデッキの木の香り、高い木々に囲まれ・・・まるで八ヶ岳にいるようです。

基本的に、やりたいことをやらせてもらえるので、かなり自由度が高いです。

私はカフェが好きなので、デザートブッフェの時間に、旦那さんと1日限定カフェをオープン。
カフェブースを設け、ゲストの目の前でオリジナルドリンクを振る舞いました。

オリジナルドリンクを作るのに、スタッフの方と共同でレシピを考案し、事前のフルーツのカットや冷凍、シロップ作りなどはスタッフの方々が準備して下さいました。

テーブルコーディネートにもこだわりがあったので、お皿の柄やナフキンの形や配置、ペーパーアイテムの置き方もプランナーさんと一緒に考えました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

価格面とガーデンに合うナチュラルなIラインのドレスを希望していた為、提携先ではないドレスショップでレンタルしました。
レンタルドレスを式場に持ち込みの場合、1点につき5万円です。
提携先のドレスショップも行きましたが、スタッフの方はとても親切で、上質な生地の、王道のウェディングドレスが多数揃っています。
仮押さえして内金を支払って以降、納得いくまで何度でもドレスの変更ができるので、いろんなドレスを試したい方には良いと思います。

とても美味しいです!
お料理は、式場を選ぶ上で重要なポイントでしたが、グラスグラスは素材を上手に活かしし、最後まで飽きのこないお料理です。
新郎新婦の友人世代から祖父祖母みんなが親しめるような味付けになっていて、実際ゲストから高評価でした!

料理は、基本2つのコースから選べますが、自由に組み合わせできます。
私たちは、前菜はBコースのもの、肉はAコース、、、というようにイイトコ取りのコースにしました。
また秋の旬を取り入れたかった為、付け合せを安納芋に変更したり、せっかくだからこんな時にしか食べられないオマール海老も追加しました。

デザートビュッフェはパティシエのおまかせですが、打ち合わせのたびにパティシエ特製スイーツがいただけるので、それを取り入れるのも良いかもしれません。

ちなみに、新郎新婦は、披露宴終了後、別室でゆっくりフルコース(デザートブッフェのスイーツも)を頂けます!

【プランナーさん】
一緒になって考え、喜び、いつも新郎新婦の気持ちに寄り添って下さいました。

挙式の演出に迷っていたら、プロポーズでバラの花束を彼からもらったことにちなんで『ダーズンローズセレモニー』の提案を、最終見積もりで費用を抑えたいと伝えたら、ゲストへのおもてなしを考慮しつつ費用を抑える提案をして下さいました。

また、私はケーキの装飾やテーブルコーディネートにとてもこだわりがあったのですが、その気持ちを密かに汲んで下さり、事前にカメラマンさんにケーキとテーブルコーディネートの撮影やそのアングルまでご指示して下さったそうです。

打ち合わせは月1ペースで少なめですが、メールや電話で毎回親身に相談に乗って下さり、とても心強かったです。

【ヘアスタイリストさん、メイクさん】
ヘアスタイルは、イメージ写真と全く同じ仕上がりで大満足です。

メイクは、韓国女性のような艶のある肌でと伝えたら、パックをしてたっぷり水分補給したのちメイク開始。
私はそばかすが目立つのですが、それを隠しつつもツルンとした仕上がりになり、写真で見ても肌がきれいに見え大満足です。

最寄りの星ヶ丘駅からタクシーで10分ではありますが、名古屋駅⇔式場の送迎バスを手配して頂いた為、ゲストに不便はなかったと思います。
送迎バスは、フェア参加特典として無料で付きました。

また、周りは閑静な住宅街で、小鳥のさえずりや木の葉が風に揺れる音などが聞こえるほど静かな雰囲気で挙式できます。

岩崎台倶楽部グラスグラス

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月1日)

みな実さん

この度のご結婚式では大変お世話になりました。
数ある会場の中で私どもグラスグラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

またご多用のところ、口コミも投稿してくださり、本当にありがとうございます。

みな実さんにご投稿いただきました、「ガーデンのある式場をたくさん見に行きましたが、天然芝&広いガーデンは、他になかったです。
リゾートウェディングは、八ヶ岳に行かなくても、日進で十分叶います。」というお言葉、本当に嬉しく思います。
グラスグラスは、都会では味わえない時間と空間を一年を通じてご提供させていただきたいと考えております。
また、結婚式の中で非常に大事に思っておりますのは、「お料理」と「自由度」です。

こちらも、共にご記載いただきました通り、お料理は「おいしい」だけではなく、幅広い年齢層の方に喜んでいただけるよう日々精進しております。

そして、スタッフ含めまして、会場への温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申しあげます。
私たちスタッフは、お客様の結婚式に向けて、一緒に悩み解決し、提案をさせていただくことが本当に幸せな時間となります。
みな実さんとも、一緒に悩み、ご提案させていただく中で、理想の結婚式のサポートできていましたら幸いです。

今後ともグラスグラスをよろしくお願いいたします。
近くに来た際には、ぜひ遊びにいらしてください。
お二人の末長いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみな実さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他式場ではかかるサービス料等もグラスグラスさんは飲食系にしかかからなかった! ペーパーアイテムなども持ち込み料などもかかりませんでした! あんなにも素敵な式にしていただいての費用なので満足です! ...

バルーンリリース盛り上がりました!
    おっしー☆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ウェディングサイトを通して、契約したことで、かなりの金額の割引をしてもらえました。 具体的には、送迎バス無料や、ウェルカムドリンク無料等私たちの状況に応じて、割引の内容を検討していただけました。 正直、...

アラコスタ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからは少々値上がりしましたが、わたしたちの納得できる結婚式を挙げることができたので満足しています。また、できるだけ手作りをしたり、いくつかドレスショップを検討したため、それほど費用が上がることは...

マナオ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

前提として、ゲストは50名です。挙式の約半年前に式場を決定したため、各種の割引が適用され、当初の見積もりは260万円でした。最終的な式場への支払いも260万円ですが、当初の見積もりと異なる点がいくつかあ...

ウェディングケーキ
    タケウマ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

すごく安い金額ではないですが、招待した人数や自分たちのやりたい事、この雰囲気を思えば特に問題はありませんでした。ドレスや引出物など持ち込み料はかかるとの事でしたが、式場の引出物カタログもかなりたくさんあ...

がっちゃん87 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-571782
岩崎台倶楽部グラスグラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(10:00~18:00は受付可能)
住所 愛知県日進市岩崎台1-2207