結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
がっちゃん87 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

ナチュラルでアットホームな雰囲気(^^)
がっちゃん87さん(岩崎台倶楽部グラスグラス口コミ)

すごく安い金額ではないですが、招待した人数や自分たちのやりたい事、この雰囲気を思えば特に問題はありませんでした。ドレスや引出物など持ち込み料はかかるとの事でしたが、式場の引出物カタログもかなりたくさんありましたし、提携先のドレスショップにも可愛いドレスがたくさんあったので持ち込む必要はないと思いました(^^)お日柄や時期によって割引が変わるみたいなので私達はそれを上手に使わせてもらいました!

ガーデンや披露宴会場など全てが自分の理想と合っていて大満足でした!ナチュラルやアットホームな雰囲気がお好きな方にオススメしたいです(^^)ロビーなどのコンクリートの感じもすごくお洒落な雰囲気でした。

ガーデン挙式は思ってたよりもすごく良かったです(^^)海外のようなお洒落感もでますし、開放的でリラックスできました。ガーデンならではのゲームも行ないましたが、ゲストにもすごく楽しんでもらえたと思います!

提携先のドレスショップの方々が本当に親身に接してくれました。ドレスを着るのが恥ずかしくて衣装合わせも乗り気ではなかったのですが、スタッフさんのおかげてすごく楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)本当に感謝しています。

お料理相談会の時からすごく美味しいと思っていたので不安などは一切なかったです!当日もお肉を外で焼く演出をしたり、ゲストも楽しんでいたと思います。何よりウェディングケーキが想像以上に可愛すぎて本当に嬉しかったです(^^)

初めて見学にお伺いしたときに接客してくれたプランナーさんがすごく良い方だったのでこの式場に決めました(^^)担当して頂いたプランナーさんもとても良い方で、毎回打ち合わせが楽しかったのを覚えています!結婚式が終わった時に本当にこのプランナーさんに担当してもらってよかった!と思いました。

駅からは少し距離があるのですが、専用のバスもありましたので特に不便ではなかったです(^^)交通の便など気にならないくらい良い雰囲気の場所でした!

岩崎台倶楽部グラスグラス

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

がっちゃん87様
この度のご結婚式・ご披露宴では大変お世話になりました。
また数ある会場の中で私共グラスグラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。
そしてご多用のところ、ご結婚式当日を振り返ってご投稿いただき、誠
にありがとうございました。沢山の嬉しいお言葉を頂きまして、グラスグラスのスタッフ一同で大変感激致しております。

がっちゃん87様に、ドレス、お料理、デザート、そして、ガーデン挙式など、グラスグラスの大切にしている部分全てにおいて、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
グラスグラスでは、ガーデン挙式・お料理については、特に力を入れて取り組んでおり、専属のパティシエもかかえ、デザートも常にお客様にご満足いただける商品とクオリティを追求しております。

それもひとえに、がっちゃん87様が、ゲストの方へのおもてなしを精一杯お考えいただき結婚式のご準備をしていただいたからこそだと思っております。
本当におめでとうございました。

また、最後になりますが、ウエディングプランナーへのお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがっちゃん87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスと引き出物、ペーパーアイテムは外注だったので、最初の見積もりより少なかったけど、ドレスなど合わせると100万以上値上がりました。タクシーチケットプレゼントしてもらいました。あと、最初の契約特典で1...

naozo3 さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりのときにしっかり説明していただいたので、少し金額はアップしましたが、納得しています。 自然あふれる広いガーデンにに一目惚れしました。 とても開放的で気持ちがよく初めて見学したときから気...

まっきーけんけん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

他式場ではかかるサービス料等もグラスグラスさんは飲食系にしかかからなかった! ペーパーアイテムなども持ち込み料などもかかりませんでした! あんなにも素敵な式にしていただいての費用なので満足です! ...

バルーンリリース盛り上がりました!
    おっしー☆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ウェディングサイトを通して、契約したことで、かなりの金額の割引をしてもらえました。 具体的には、送迎バス無料や、ウェルカムドリンク無料等私たちの状況に応じて、割引の内容を検討していただけました。 正直、...

アラコスタ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

大体こんなもんかなという感じの金額でした。割引があるプランだったので大変お値打ちにできた気がします。持ち込み料などもそこまで高くないし、ペーパー類も無料で持ち込めるので自分たちでできる人はそういうところ...

R&Y2615 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-571782
岩崎台倶楽部グラスグラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(10:00~18:00は受付可能)
住所 愛知県日進市岩崎台1-2207