結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「岩崎台倶楽部グラスグラス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
nao0724 さん (女性)
2016年7月
2016年11月

スタッフの人柄と会場の雰囲気が◎
nao0724さん(岩崎台倶楽部グラスグラス口コミ)

お庭が広く緑がいっぱいの雰囲気なので、夢だったガーデン挙式ができました。
披露宴会場からも気軽にガーデンに出られるので、デザートビュッフェやお菓子巻きをガーデンで行い、ゲストからも大変好評でした♪

また、こちらの式場を選んだ決め手でもある、
披露宴会場から見える滝はとても素敵でお気に入りでした。
昼間はもちろん、夜になるとライトアップされて、二次会で雰囲気がまた変わるのが良かったです。

たくさん演出があり、やりたいことがいっぱいありました。
ただ、時間が押してしまうので断念した演出もありました。
その際も何度もプランを練り直してもらい、
やりたいことだけに絞りました。

飾り付けなどは自由にできるので、
自分達らしさが出しやすく、
ゲストにも楽しんでもらえました。

料理はとても美味しくて大満足でした。
試食会では料理長が丁寧に説明してくれました。
そのときに要望もしっかりと聞いてくれ、
旦那さんの地元の食材を使いたかったので、
相談したところ一品目に使って頂きました!
自分達だけのコースになり、とても感動しました。

また知り合いから、結婚式の当日は本人達が食べれる余裕ないよ、と聞いていたのですが、
グラスグラスでは2品目以降は披露宴後に控え室で食べれるように配慮してもらえたのがとても嬉しかったです♪

スタッフの皆様はとても優しく、
打ち合わせのときもいつも笑顔で迎えて下さり嬉しかったです^ ^
担当して下さったプランナーさんには、
手作りが多くて大変だった時にもたくさんお手伝いをして頂いたり、急な予定変更などにも快く対応して頂いたり、感謝しかありませんでした。

住宅街にある為、最寄りの星ヶ丘駅からは少し遠いですが、駐車場が多く、自家用車を使用されるゲストが多かったので特に問題ありませんでした。交通機関を使うゲストには星ヶ丘or赤池からのタクシーチケットを頂いたので、それを利用していました。

岩崎台倶楽部グラスグラス

(返信日:2016年12月9日)

Nao0724様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式・ご披露宴、そして二次会では大変お世話になりました。

また、数ある会場の中で私共グラスグラスをご利用いただき、
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

多方面より当日を振り返っていただきまして、ご投稿を頂き、本当にありがとうございます。

おふたりの夢であった“ガーデンウェディング”のお手伝いをさせていただくことができ、本当に嬉しく思っております。
特に、Nao0724様が結婚式を挙げられた7月は、澄み渡った青空が広がり、グラスグラスの木々も青々としている、ロケーションがとても美しい時期でございます。
そのガーデンで、おふたりがこだわって作られたアイテムの大きな“LOVE”のボードは、グラスグラスのガーデンにとってもマッチしていて、ゲスト様とのお写真スポットとしても大活躍でしたね!

グラスグラスは貸切のゲストハウスですので、ゲスト様の待合スペースからガーデンに至るまで、お手作りのアイテムで飾られた当日の館内は、まるでおふたりのご自宅のようで、アットホームな雰囲気となりましたね。

また、おふたりのテーマ、思い出のお花“ひまわり”は、様々な場所にそのイメージが反映されており、お手伝いさせていただいた私はもちろんの事、来ていただいたゲスト様も大変感動されていた事が思い出されます。

お料理については、スタッフがおふたりのご希望をヒアリングさせていただき、当日のお料理の内容を決定しておりますが、新郎様のお父様がご用意された“鮎”を使用したお料理も、おふたりならではの一品ということで、皆様大変喜ばれてお召し上がりいただけたとの事で、シェフ一同、大変光栄に思っております。

また、出会いの場であるお店にちなんでガーデンで行った、思い出の詰まった“ハンバーガータワー”も、おふたりらしさあふれる、オリジナリティのある演出となりましたね。

ご結婚式のすべてが「おふたりらしさ」満載で、ゲスト様にもきっと印象深いご結婚式だったのではないかと思います。

おふたりのご要望、ご希望に少しでも近づけるようにお打ち合わせをさせていただき、さらには、手作りグッズのお手伝いにも関わらせていただきまして、私もご準備期間を本当に楽しく過ごさせていただきました!
初めてお会いした日からお打合せを経て、ご結婚式当日を一緒に過ごさせて頂き、とても幸せです!
頂いた優しいお言葉を胸に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心より願っております。
いつまでも、おふたりらしいひまわりのような笑顔でいてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnao0724さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岩崎台倶楽部グラスグラス
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-594909
岩崎台倶楽部グラスグラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(10:00~18:00は受付可能)
住所 愛知県日進市岩崎台1-2207