1. トップ
  2. 愛知県
  3. 名古屋エリア
  4. 名古屋市名東区の結婚式場
  5. 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ」は、名古屋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
星ヶ丘駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

希望の結婚式ができる!料理が美味しい
ドレスショップが遠い

本番
4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 3.50
みんみんみんみ1 さん 認証済み

挙式日 2024年2月 (投稿2025年1月)

最初の見積もりの時からしっかり金額を入れて計算していただいたので想定より大幅には上がりませんでしたが
やっぱりドレスや装花は上がりやすいです。
ただ最終的な満足感を考えるとお金をかけたことに満足しています。

挙式会場は自然光が綺麗に入ってとても明るく写真映えします!また造花でもすごく綺麗で華やかなので費用を抑えられたのは嬉しかったです。
バージンロードを引きで撮った写真はお気に入りです。
披露宴会場は2つありどちらも挙式会場から違うルートを通って入ることができる?ので他のゲストと被ることもなく同線もしっかりしてます。
階段での移動もありましたがエレベーターがあるので車椅子の方も大丈夫でした。
披露宴会場は少し前にリニューアルしたピンク白基調の方か落ち着いたモダンタイプか選ぶことができました。
参列人数的には白ピンクの会場の方がゆとりがあってよかったですがモダンタイプの方が好みだったので席の数を調整して決定しました。ソファーメインにして広さを出したので問題なかったです。

希望通りのやりたいことができたので大満足でした。
演出を盛り込みすぎるとゲストと写真を撮ったり話したりすることができる時間が減るのであまり詰め込みすぎないようにしました。

衣装・衣装小物

提携のショップから選ぶことができます。持ち込みは確かできなかったと思います。場所がストリングスホテルの中にあるのでそこまで行くのが地味に名古屋駅から遠くてめんどくさいです。また基本は平日しか予約が取れません。
見本で飾ってあるドレスの数に限りがあるのでインスタなどで提携のドレスの情報を持っておいて試着の前に電話でドレスの取り置きをしておいた方が絶対いいです!
金額も絶対見積もりより上がると思いますが妥協するより気に入ったドレスを着るほうが良いと思い決めましたが今思えばそうしてよかったと思ってます!
小物は持ち込みができるのでそこで費用を抑えました。
スタッフの方は皆さん丁寧に色々教えてくださり
持ち込みの小物でもどんなものが合うのか教えてくださるので助かりました!

結婚式を挙げるにあたって1番こだわったのが料理です。
ゲストに喜んでもらえるように最初の見積もりの時から料理コースを見せていただき気に入ったコースを選んでいたので金額が上がりはしませんでした。最初は1万か1万3000円くらいの料理が見積もりに入っていると思いますがウェルカムの時に食事が出たりデザートブッフェで鯛茶漬けやラーメンがでるシェハズフェイバリットパーティーだったかな?はつけた方がいいと思います。式終わりで友達から一番ご飯が豪華で量が多くて嬉しかったと言ってもらうことができたので大満足です。味はもちろんとっても美味しかったです!

担当者の方とそれぞれ司会者、花、音響など専門のスタッフの方と打ち合わせしますが皆さん色々提案してくださりますし無理やり予算から上げてこようとしてこなかったので安心しました笑
当日もスムーズな対応で問題なく1日が終わりました。
2月式だったので寒かったですがメイクさんがマントをかけてくれたり気を使ってくれたので嬉しかったです。

星ヶ丘の駅から歩いて行ける距離で駅からまっすぐ進むだけなので迷うことはないと思います。
特典で名古屋駅からのタクチケかマイクロバスの手配ができたのもよかったです

星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ

星ヶ丘迎賓館アートグレイスクラブスタッフ一同 より

返信日:2025年1月25日

みんみんみんみ1様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から当館におまかせ頂きましてありがとうございました。
お2人のお手伝いができましたこと、アートグレイスクラブスタッフ一同心より御礼申し上げます。

非常にたくさんのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
ご結婚式お楽しみいただく事ができ、何よりでございます。

ゲストの皆様にもお楽しみ頂けましたでしょうか。
お2人のご用意されたおもてなしが皆様にもお届けできておりましたら幸いでございます。

当館ではご結婚式がお済みの皆様向けのイベントも開催しております。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみんみんみ1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 20人~120人
TEL・予約
052-789-1868
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)、祝日の場合は水曜が定休日 弊社指定日別途あり
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~19:00、平日12:00~19:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180
公式情報をもっと見る

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋に関連する記事