2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. 星ヶ丘 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘 アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
カズポコ さん (男性) 認証済み
2018年2月
2019年6月

雰囲気よく明るい式場
カズポコさん(星ヶ丘 アートグレイスクラブ口コミ)

費用については、他に下見に行った結婚式場と比べてかわらないかと思いました。
どこも60から70名くらいで300万円台となりました。

とても可愛らしく、庭もあって素敵でした。ほんわかした、アットホームな雰囲気もあり、最初に下見にお伺いしたときには個人的にはここで結婚式をあげたいと考えておりました。とても細かいことになりますが、築年数が経っていることもあり、少し修繕が必要なところもあります。ただ、全体的には明るく、素敵です。

色々あったと思います。自分が結婚式をあげたアプローズスクエアと似ています。

タダで料理を食べられると聞き、下見に伺ったわけですが、とても美味しくいただけました。うっすらと記憶に残っているのは、肉とかキャビアとか食べさせていただいたと思います。

式場のスタッフというのか、案内していただいたプランナーさんですが、非常に丁寧で、こちらの話もよく聴いてくださり、素晴らしかったです。これに関しては式場というか、担当するプランナーさんとの相性もあるかと思います。

立地の優先順位が高い場合、あまりおすすめしません。地下鉄東山線1本で名古屋駅からいけますが、駅からもやや歩きます(少し坂道)。

星ヶ丘 アートグレイスクラブ

星ケ丘アートグレイスクラブ 予約担当 より

(返信日:2019年6月12日)

カズポコ 様

この度のご成婚、誠におめでとうございます。
また数ある会場様の中からご見学にお越し頂き、
心より御礼申し上げます。

ご見学時に感じて頂きました感想を率直にお書きいただき
ありがとうございます。ご意見を頂きました会場の修繕箇所に関しえては、スタッフで目の届くところで修繕してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
アートグレイスクラブはどちらの会場にもグリーンを多くあしらい、
自然豊かな雰囲気でのパーティーが叶います。

ご見学時にはお二人に当日をイメージをして頂けるように、
全スタッフがお二人の為にたくさんの物を用意し、
より楽しんで頂けるフェアとなっております。

アクセスも名古屋駅周辺とは行きませんが、
地下鉄1本。駅からも徒歩圏内。
非日常感を感じていただける会場となっております。
スタッフ一同当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます。

その他、ご不明な点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカズポコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

バージンロードも長くて、光がちゃんと入り込みすごく良かったです◎ 披露宴会場は庭付きで、左右どこを見ても一体感があり最高です◎ 50名でプランを見積もりを出してもらいました。(約320万円) ...

ケンドリックラマー さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

披露宴会場が、写真で見たときのイメージよりもさらに良くて、選ぼうと思っていた会場とは違う方にしてしまいました。 チャペルには自然光が差し込んで、とても明るく素敵でした。 ガーデンも素敵です。おかげで...

hito0224 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

バリアフリーになっている点と、挙式会場がイメージ通りで感動しました!! 見積もりは60名で280万-300万円ちょいくらいでした。値引きもたくさん考えてくださり、最終予算との乖離が少なくなるよう、...

しょこ。 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

ガーデン付きの洋館でとてもステキです。披露宴会場は人数や雰囲気で選べる2会場ありました。式場内からは他のビルなどもあまり見えないようになっていて気になりません。 チャペルは自然光が入り、明るいです。 ...

eline さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

もともと事前に写真でみて、白と緑が基調の好きな雰囲気のチャペルだったので、実際下見をしてみてその良さを再確認することができました。披露宴会場もその隣にあるガーデンも緑がたくさんあるナチュラルな印象で気取...

きとーさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 星ヶ丘 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-562457
星ヶ丘 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く) 弊社指定日別途あり
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る