2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. 星ヶ丘 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘 アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
HIRI さん (女性)
2018年8月
2019年6月

おしゃれなアットホーム感満載
式場が少し小さいかな?
HIRIさん(星ヶ丘 アートグレイスクラブ口コミ)

挙式会場はこじんまりした印象でアットホーム感がありました!けど周りの窓の形や木の多さがおしゃれな感じもあり素敵な挙式会場でした!

新郎新婦が各テーブルに回って1品ずつ一緒に食事をしてくれるおもてなしがありました。私たちは席から立つこともなく回ってきてくれるのでとてもありがたかったです。
いつもの式だと高砂まで行って写真撮ってバタバタしている印象でしたがとても落ち着いて食事ができました。今までにない新しい演出で良かったです!

普通においしいだけでなくお魚料理お花などのアート?がしてあり見た目も可愛くおいしそうに見えました!

配膳スタッフさんはまだ新しい方なのかちょっとおどおどしている感じがしました。
けどパンは食べ放題みたいで何回もいかがですかと聞きに来てくれました!

最寄り駅からバスが出ていたけどどのバスかイマイチ分からず間違えたら嫌なので歩いて行きました。分かりやすい場所でしたが距離があり、8月の暑い日に歩きはきつかったです;笑

星ヶ丘 アートグレイスクラブ

星ケ丘アートグレイスクラブ 予約担当 より

(返信日:2019年6月12日)

HIRI 様

この度はご参列を頂きました誠にありがとうございます。
貴重なご意見やご感想をいただけました事、
本当に嬉しく思います。

貸切一軒家だからこそのおもてなし。
お人数様やテーブル数にもよりますが、
ゲストの皆様とお食事をする時間は私どもも非常にお勧めしており、
皆様とのお時間が非常に有意義に過ごせたかと思います。

スタッフに関しては、今後更に活躍ができるよう、
育成をさせて頂きます。

この度はご来館本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIRIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ザ結婚式場という雰囲気の中にもナチュラルさがあり可愛かったです。クリスマスが近かったので、クリスマスツリーが飾られていたのも季節感があり良かったです。施設内の通路などは若干狭めな印象でした。 新郎...

おゆかゆか さん
    招待2018年11月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場らしい、華やか且つ爽やかで素敵な雰囲気でした。特に、屋上にある挙式会場が良かったと思います。ただ、一階の待合所?といった、受付前に待機する場所は少し落ち着かなかったです。 式場として、珍し...

スープ
    abibi さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

緑がたくさん広がっており、ナチュラルだけど、キレイさもある空間でした。緑いっぱいのガーデンがあり、そこでブーケトスや集合写真も撮れるほどの広さでした。 ケーキカットのあと、両親のファーストバイトが...

テーブル装花
    tamiちゃん さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

アットホームな雰囲気で、 チャペルも緑が多くとても爽やかで素敵な式場でした。 ガーデンも広々としており、 ゲストが集まっても十分な広さでした。 披露宴、二次会と会場が変わりましたが どちらも会場が広く...

デザートビュッフェ
    リュウ1126 さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

アートグレイスさんは他の会場も以前行ったことがあるので期待値は高かったです。予想通り綺麗!白と緑が生えて都会にいる感じを少し忘れさせてくれました。 その夫婦はお菓子まきをしてまして私達も結婚式を控...

huoo さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 星ヶ丘 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-562457
星ヶ丘 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く) 弊社指定日別途あり
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る