結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘 アートグレイス迎賓館」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
マハタ さん (男性)
2018年6月
2018年6月

ゲストへのおもてなしと自由度の高さ
多少施設の老朽化を感じる面
マハタさん(星ヶ丘 アートグレイス迎賓館口コミ)

施設使用料が名古屋駅付近の式場と比較した場合値段が抑えられていると思います。その分自分たちのやりたい演出等に回せるのかと感じました。

ゲストとの時間を大切にできる施設環境はとても魅力的で、他の式場さんではあまり見られないと思いました。しかしチャペルなど少し年季が入っていると感じられる部分もありました。

スペースがあり持ち込みもできる面が多いため自由度はすごく高いと思います。

ドレス試着つきのフェアでしたが時間がなくて見れませんでした。

趣向を凝らした料理でデザートの盛り付けが素晴らしかったです。味だけでなく見た目も楽しめるお料理でした。

とても親身になって色々と話を聞いていただきました。対応も特に不満はありません。試食や見学中に自分たちの好きなものを取り入れてくださっていたので自分たちがやりたい式へのイメージが膨らみました。

車で来場する場合は高速のインターからも近く、駐車場もやや多くあり便利です。あとシャトルバスも最寄りの駅から出るとのことで、駅から少し遠く坂道もありますがそこは大丈夫だと思いました。

星ヶ丘 アートグレイス迎賓館

星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月6日)

マハタ様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また数ある会場の中からご見学にお越し頂き、心より御礼申し上げます。

私共の施設並びにスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式はお二人にとって、大切な一日。
ご不明な点やご質問があるのは当たり前の事でございますので
ぜひ何かあれば、お電話でもお答えできますので。

ご不明な点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマハタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

もう少し実際の見積もりで出してもらえるとありがたいです。 どんどん金額が上がるのかなと少し不安になります。 いまの時点では予算で収まりますが実際はどのくらいになるのか見積書に入っていないものなどが全くわ...

さっちゃん0916 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

初めてみたところですし、ゼクシィなどで式の平均費用を参考にしていたので、提示額(45名以上で250万ほど)はまあまあ安くしてもらったのではとおもいました。 まわりの方からの意見として、はじめの見積もりか...

みえむぎ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

色々なプランやサービスなどを説明していただき、納得がいくものを相談させていただきました。当日成約特典の値引きも大きかったです! 今までに参列した結婚式の会場とは違い、アットホームな感じやサプライズ...

色味と雰囲気が好きです!
    saya921 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

金額相応もしくはそれ以上の挙式を出来そうなので満足です。 今まで見たどの式場よりもナチュラルでアットホームな雰囲気の式場で落ち着きました。ドリンクも凝っていて、披露宴までの待ち時間も楽しめる式場だ...

Kim0708 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

費用面でも式までの時期が短いということで、だいぶお得に行うことができる見積もりでした。当初60名の予定で240万円程でした。あくまでも当初なので、今後どう変わっていくかはわかりませんが予算は300万円以...

みく。 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 星ヶ丘 アートグレイス迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-562457
星ヶ丘 アートグレイス迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180