結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
tpkty さん (男性)
2018年4月
2018年5月

緑に囲まれた雰囲気の良いゲストハウス
持ち込み不可の物が多いため、費用がかかる
tpktyさん(星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ)

最初の見積もりでは約50名で250万程度でしたが、最終的には295万程度になりました。
最初の見積もりには最低限のものだったことと、ほとんど手作りできるものはしていますが、持ち込み不可の物も多くあったので、価格が上がったと思います。

緑を基調としたゲストハウスであり、天気が良い日の挙式だったので、非常に雰囲気が良かったです。
チャペルには太陽の光が差し込み、ガーデンでは写真撮影ができるなど、会場の雰囲気として満足です。

基本的には自分たちのしたいことにアシストして頂くような進行であり、困ったときに相談に乗ってもらえるような感じでした。自分たちがそこまでオリジナリティを求めていなかったせいもあるかもしれません。

店舗に気に入ったドレスがないことが多いので、事前にネットで調べて、取り寄せしなくてはいけなかった。それは大変ではあったが、それをしたので、自分にあったドレスを見つけることができた。

フレンチジャポネを注文しました。ゲストからの評判が良かったです。

式場のスタッフはアットホームな感じで、相談がしやすい雰囲気でした。
しかしながら、系列のドレスショップでの電話対応の感じがいまいちでした。担当者に話したいところを、電話応対のスタッフが対応し、そこまで親切なわけでもなく、不快に思うことがありました。

星が丘駅から徒歩も可能、シャトルバスも無料で出して頂けるので、交通の面では不便はなさそうです。
しかしながら、駐車場の確保できる数が10台程度なので、そのあたりは相談が必要かと思います。

星ヶ丘アートグレイスクラブ

(返信日:2018年5月11日)

tpkty様

この度のご結婚、誠におめでとうございます!また数ある結婚式場の中から星ヶ丘・アートグレイスクラブをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。

星ヶ丘・アートグレイスクラブは、「星ヶ丘」にある唯一の結婚式場になります。とても地価が高く、人気な土地だからこそあまっている土地もないため、唯一ではありますが、とても洗練された町で、都心にはない静けさがあり、この地にゲストをお招きする事がおもてなしになると考えております。

だからこそ時間と空間にゆとりをもって過ごして頂きたく、予想以上に会場が広く、ゲストの方にリラックスして頂ける空間が多数ございます。また結婚式の時間も通常より30分長いので、女性の方もデザートをゆっくり召し上がって頂けます。

ドレスサロンの
応対に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
共有させて頂きます。

又、
星ヶ丘アートグレイスクラブは今後もお2人のお家と思って頂き
いつでも遊びに来て下さいね!!

このコメントを励みに、これからも素敵な結婚式をプロデュースして参ります。貴重なる意見を頂き、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtpktyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
0066-9680-555431
0066-9680-583283
星ヶ丘アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180