3. 名古屋市の結婚式場
  4. 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

会場もスタッフサービスも素敵です。
ドレスの提携先が少ないところ

1225 さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

星ヶ丘アートグレイスクラブ以外にも4件ほど式場を見に行きましたが、お花はもしかしたら他と比べ高いのか…??と思いますが、他は特別高いと感じたことはなく、相場なのかなあ?という印象です。自分たちで作ったり、無理を言ってお願いしたこともいくつかあり、最終見積もり以外に自分たちで別で負担した金額が20万ちょっとかかりました。それでも契約時の見積もりから30万ほど上がりました。上がったのも、自分たちのこだわりや、やりたいことが式の準備を進めるうちに形になってきたからだと思います。自分たちが満足するためには必要と感じたものをプランに入れるのは大切ですし、親身になって、相談を受けてもらっていたので、納得しています。

ガーデンがあり、グリーンが多くてナチュラルな雰囲気な式場を探していたので、ドンピシャでした。式場に置いてある一つ一つの小物は、スタッフさんこだわりが詰まっており、とっても可愛くおしゃれです。
設備は、ゲスト用の更衣室やロッカーがあったり、受付後の待合室は広く、たくさんのソファーがあるため、ゲストも終始ゆったり過ごせたのではないかと思います。

自分たちがやりたいことを、可能な限り対応してもらえました。私たちの好きなものを理解してくださり、提案もしてもらえました。

提携しているドレスショップは星ヶ丘アートグレイスクラブ以外の式場と提携しています。ウェディングドレスをレンタルしましたが、試着したあと次の予約が提携先が多いのか、1ヶ月半先と長く、ウェディングドレスやカラードレスの雰囲気に合わせて小物等決めて行きたかったため、焦る気持ちが出てしまいました。他の式場で式を挙げた友人と比べても、予約がなかなか取れない印象でした。

式の終わりに控え室で新郎新婦にも数品提供してくださいました。どれも美味しく、華やかだと思いました。式が終わった後も、すっごく美味しかったよ!!とゲストにも言ってもらえました。

日々の打ち合わせから、気遣いが行き届いており、楽しく準備を進められました。プランナーさんだけでなく、音響さん、お花屋さん等親身になって、私達の要望に丁寧に答えてくださいました。打ち合わせ中だけでなく、自宅での準備もスムーズに、楽しく行えたのも、スタッフさんのおかげだと思っています。感謝の気持ちでいっぱいです。

立地は最寄りの星ヶ丘駅から、徒歩10分ほどです。ゲストの中には、少し遠いと感じた方も見えたかもしれませんが、星ヶ丘駅と名古屋駅から、往復のチャーターバスを出してもらえたので、ゲストにも安心してもらえたかなと思います。

スタッフさんの少しでも良くしたい!楽しく過ごしてもらいたい!という気持ちが伝わってきて、いつも心温まる思いでした。
当日もとてもいい式になったと思っています。

星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ

星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

返信日:2018年4月25日

1225様

この度のご結婚、誠におめでとうございます!また数ある結婚式場の中から星ヶ丘・アートグレイスクラブをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。
全般的にお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

星ヶ丘・アートグレイスクラブは、「星ヶ丘」にある唯一の結婚式場になります。とても地価が高く、人気な土地だからこそあまっている土地もないため、唯一ではありますが、とても洗練された町で、都心にはない静けさがあり、この地にゲストをお招きする事がおもてなしになると考えております。

だからこそ時間と空間にゆとりをもって過ごして頂きたく、予想以上に会場が広く、ゲストの方にリラックスして頂ける空間が多数ございます。また結婚式の時間も通常より30分長いので、女性の方もデザートをゆっくり召し上がって頂けます。

衣裳のご予約に関しまして
不安なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。
ドレスの品数が多いため・関東、関西などにも衣裳サロンがあるので
1ヶ月先のご予約で無いと、衣裳が同じ物が多い可能性のため恐らく日があるご予約だったかと思います。

スタッフ一同が結婚式楽しんで欲しいという気持ちが強いため
お打ち合わせでも盛り上がりすぎてご迷惑をお掛けした可能性がありますが
お褒めの御言葉誠に有難うございます。

このコメントを励みに、これからも素敵な結婚式をプロデュースして参ります。貴重なる意見を頂き、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブ
052-789-1868
星ヶ丘迎賓館 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)、祝日の場合は水曜が定休日 弊社指定日別途あり
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~19:00、平日12:00~19:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180

名古屋市に関連する記事