結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
ゆきるん さん (女性)
2014年6月
2015年6月

シンプルガーデンウエディング
ゆきるんさん(星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ)

もう少しお値段下げたかったが、ドレスや、演出は良いものにしたかったので、そこそこのお値段でした。だいたい総額320万ほどだったと思います

とても綺麗でガーデンウエディングには最適の広さだった。

お菓子巻きを高いところからやりたいという提案をいろいろ考えて安全にできるようにサポートしてもらいとても感動しました。

ウエディングドレスは気にいるやつがあったが、他の方とかぶってるらしく着られなくて残念だった。カラードレスは迷いに迷ったので衣装さんに選んでもらった。そのドレスが私のイメージにぴったりだった。

式当日はほとんど食べる時間がなくあまり食べられなかった。試食の時に食べた時はとても美味しく見た目も華やかだった

プランナーさんはとても親切で、いろいろな提案をしてもらいました。衣装スタッフや、ヘアメイクスタッフさんには当日恥ずかしいぐらいに可愛い可愛い言われたので自信をもってみんなの前に出ることが出来ました。

近くに地下鉄があり、名古屋駅からでもこれるので遠方の方とかに喜ばれた。

とてもあっというまの1日でした。
ゲストハウスウエディングのいいところは1日1組限定だったので、他の人と会うことがなく、わたしたのための式というのを実感できました。

星ヶ丘アートグレイスクラブ

(返信日:2017年7月13日)

ゆきるん様

この度のご結婚、誠におめでとうございます!また数ある結婚式場の中から星ヶ丘・アートグレイスクラブをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。
全般的にお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

星ヶ丘・アートグレイスクラブは、「星ヶ丘」にある唯一の結婚式場になります。とても地価が高く、人気な土地だからこそあまっている土地もないため、唯一ではありますが、とても洗練された町で、都心にはない静けさがあり、この地にゲストをお招きする事がおもてなしになると考えております。

だからこそ時間と空間にゆとりをもって過ごして頂きたく、予想以上に会場が広く、ゲストの方にリラックスして頂ける空間が多数ございます。また結婚式の時間も通常より30分長いので、女性の方もデザートをゆっくり召し上がって頂けます。

また貸切だからこそ、デザートやお料理にこだわりを持つことができ、また星ヶ丘アートグレイスクラブの良さでもある挙式についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しっかりと親御様に感謝を伝えることができることができます。

このコメントを励みに、これからも素敵な結婚式をプロデュースして参ります。貴重なる意見を頂き、本当にありがとうございます。

星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
0066-9680-555431
0066-9680-583283
星ヶ丘アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180