結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
hi* さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年4月

可愛らしい、結婚式場です
hi*さん(星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ)

お化粧室は広く、アメニティーも充実していました。見た目はそんなに広そうには思わなかったんですが、控え室、チャペル、中庭、披露宴前のウェイティングスペースなど、それぞれ別の場所で色んなシーンが楽しめました。

ケーキカットの場所が席から遠かったり、スクリーンがみづらい部分はややありましたが、進行はスムーズでした。

盛り付けもキレイで、いい意味で癖がなく食べやすいお味でした。ボリュームは女性でも充分完食できるくらいでした。

心に残るほど接する機会はありませんでしたが、特段問題なかったということだと思います。

私は車で送ってもらったのですが、星が丘駅か、マイクロバスがありました。近くはないですが、駅からも歩ける距離だと思います。二次会で栄へのバスもありました。

星ヶ丘アートグレイスクラブ

(返信日:2017年7月13日)

hi*様

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございます・

また挙式会場、ロケーションなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。海外の街並みと星ヶ丘の立地が合い、非日常感を楽しんで頂けます。また青・白・緑のコントラストが絵になり、お写真がとてもキレイに映えます。

星ヶ丘が名駅から20分という事もあり、もしアクセスが気になる様でしたら、往復やシャトルのバスなども手配できますので、何なりとご相談下さい!一生に一度だからこそ、素敵なロケーションの下で記録を是非残して頂きたく思います。

ご不明な点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが外にあって、森の中で挙式をするというロマンチックな雰囲気を味わうことができました。チャペル内は冷暖房完備で寒いということはなく、ちょうどいい温度の中で友人を見届けることができてよかったです。 ...

マグロは生臭くなく美味しかった
    ともおん さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

トイレの洗面台で手を洗った後のお手拭きが、ペーパータオルではなく、たくさんのミニハンドタオルが用意されていました。エコで良いなと思うのですが、私が3回目にトイレに入った時に、ハンドタオルがなくなりそうだ...

テーブルセット
    よしの26 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれな雰囲気が女性の友達同士の間でも好評でした。中にあるガーデンがそれなりにスペースがあり、そこでまったりと過ごせました。会場もきれいで格式の高い印象を受けました。 ガーデンにソファがあったり...

シェフの見せ場
    yunyun000 さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 星ヶ丘アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
0066-9680-555431
0066-9680-583283
星ヶ丘アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180