2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 星ヶ丘 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘 アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅

お姫様のような新婦になれる披露宴会場

- 4.00 3.50 3.00 3.00 4.00 -
ミニあしゅりー さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年2月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
全体が白が基調でキレイな式場だった。教会は奥がガラス張りで外の光が指し、緑も目に入ってきて良かった。

【演出・オリジナリティの満足度】
新郎新婦から両親へのサプライズでの演出などがアットホームな感じで良かった。新郎から新婦へのサプライズもあり、サプライズがたくさんの演出だった。

【料理の満足度】
料理自体は普通だったけれど、タイミングがとても早かった。テーブル上に乗らなくなったら、早く食べて下さいと急かされたのが非常に残念だった。

【式場スタッフの満足度】
みんな感じのよいスタッフだったが、料理がテーブルに乗らないので早く食べて下さいと言われたのが唯一残念でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅からは歩いて10分程度で交通の便は良いと思います。駅からはずっと坂なので、親族には無料シャトルバスがあればとても良いと思います。

会場の広さに対して割と多めのゲストで、テーブルの間隔が近かったのですが、新婦の着ていたドレスは裾の広がりも大きく長くて、とても歩きにくそうでした。歩きにくいのが見るからに分かって不格好に歩いている姿は少し残念でした。会場の雰囲気や、広さが着たいドレスとマッチしていることも非常に大切だと思います。

星ヶ丘 アートグレイスクラブ

返信日:2017年7月13日

ミニあしゅりー様

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございます・

また挙式会場、ロケーションなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。海外の街並みと星ヶ丘の立地が合い、非日常感を楽しんで頂けます。また青・白・緑のコントラストが絵になり、お写真がとてもキレイに映えます。

星ヶ丘が名駅から20分という事もあり、もしアクセスが気になる様でしたら、往復やシャトルのバスなども手配できますので、何なりとご相談下さい!一生に一度だからこそ、素敵なロケーションの下で記録を是非残して頂きたく思います。

ご不明な点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニあしゅりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星ヶ丘 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-562457
星ヶ丘 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)、祝日の場合は水曜が定休日 弊社指定日別途あり
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~19:00、平日12:00~19:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事