3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルが綺麗でアクセス抜群の会場

むぎゆき さん

訪問日 2019年10月 (投稿2019年11月)

見積もりは60名で240万ほどでした。会場の雰囲気はとても気に入っていましたが、価格面で悩んでいたところさらに後押しをしてくださり決め手となりました。テーブルの上にポップが置いてあり、月ごとに誕生日特典などがあるようです。

チャペルは目の前に滝が流れていてキラキラ光るのでとても綺麗です。地下にあるため自然光がたくさん入るというイメージではありませんが、照明を落としたときの雰囲気が良く、暗くなってからの式でも良いなと思いました。バンケットは小さめで大人数の式は厳しそうです。

貸切の会場なので、トイレにも飾りを付けたりと自由度高く式が出来そうです。

提携のドレスショップに見に行きました。最初の見積もりに入っている金額の中で選ぼうとすると、ウェディングドレスはほぼないです。カクテルドレスはわたしが見た時で2着が見積もりの金額内でした。見積もりの時に衣装をタブレットで見せてくれましたが、値段までは見ていなかったのでしっかり組み込んだ方が良いと思います。

ワンプレートでお料理を頂きました。フォアグラの料理が今まで食べたことのないものでとても美味しかったです。シェフと相談して、地元の食材を使うなどの演出も出来るようです。

わたしの無理な要望にもノーとは言わずに一緒に出来る方法を考えて提案してくれました。会場決定までと、実際の打ち合わせをするプランナーさんは違う人になるようで残念ですが、これからお会いするプランナーさんにも期待しています。

最寄が表参道のためどこからでもアクセスが良いです。駅からも徒歩3分ほどで、直線を進むだけでサロンと会場があるためわかりやすいです。地下鉄の出口を間違わなければ迷うことはないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむぎゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山