3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

緑と自然光のチャペル
全体的に狭め。盛大に、大人数で、は不向き

nt. さん 認証済み

訪問日 2019年5月 (投稿2019年5月)

訪問時の見積金額

50名で240万でした。遠方からの列席者がいるため挙式披露宴の予算があまりとれないことを伝えていたためか、割引も頑張っていただいたと思います。日取りが大安希望でハイシーズンの春ということもあり、見積金額としては満足しています。ここからどれだけあげずに最終へ持っていけるかわかりませんがメリハリつけて決めていきたいですね。

私は全体の雰囲気がイメージとかなり近く満足しています。チャペルは写真通りの印象でした。ただ列席者が座るスペースとバージンロードの距離は狭めでしょうか。高さがあるため圧迫感はありません。人が入るとどうなるかは?です。全体的にかなり狭い印象ですが、チャペルからすぐ隣が披露宴会場なのがむしろ好印象でした。距離感の近い披露宴にしたいので、披露宴会場の広さも私たちにはちょうど良いなと感じました。料理を楽しんでもらいたかったので調理スペースがすぐ奥なのも、理想的でした。披露宴会場でボックス席があるのは初めてでしたが、ゆっくりしてもらえそうで良いなと思っています。高砂の正面にあたるボックススペースは親族が多いそうで、話す機会があまりない分見えやすい位置にいてもらえるのは嬉しいなと思いました。マイナスポイントはゲストの待合室にあたる部屋で、単純に狭めなのと椅子がすこし少ないかなと思いました。(カウンターがあるのにカウンターの椅子が全くない)新郎が喫煙スペースが狭いのも気になっていたので星4です。

特に案内された演出等はありません。王道の結婚式がさほど興味がないと初めに伝えてあったのでご配慮いただいたのかもしれません。全体の案内の中で自由度の高さをうりにしていた様に感じたので、許容範囲は広いのではないでしょうか。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

オリジナルブランドのみ案内されています。ドレスも予約しないと見れないそうなので見学していません。カタログは出してもらいましたが、価格帯が載っていないため、プラン内の衣装が難点あるのか未知数です。

ハーフコースを食べました。フォアグラを推していると言われましたがおすすめ通りおいしかったです。味付けが和風でした。冷菜、お肉も普通に美味しかったです。冷菜の海鮮と野菜の色味が綺麗でした。デザートが大好きなケーキで最後まで楽しく食べました。飲み物は他でお酒が出てきたこともありますが、ここでは乾杯酒などは特に出て来ませんでした。

案内は非常にスムーズだったと思います。当日結婚式の方がいましたが、そちらを優先しつつの案内が非常に好印象でした。

銀座線/半蔵門線/千代田線の表参道駅A4出口からまっすぐです。行きは下り、帰りは上りですが比較的ゆるやか。敷地の入り口の坂は少し急。入り口に看板もあるので見つけやすさはあるかと思います。少し距離は出ますが明治神宮前からも男性なら歩いていけそうです。メトロ3路線のため、都内近郊からのアクセスは良く、出口からも近いので立地は比較していた中でも良い方でした。ただ、遠方から新幹線で呼ぶ列席者がいるため東京駅、品川駅から乗り換えが発生してしまうところは少し残念です。タクシーを使ってもらうか悩んでいます。(タクシーチケットなどのプレゼントは特になし)

たしか3フロア使っての結婚式になります。全てのフロアにお手洗いがあるわけではないので、上り下りの必要は出てくるかなと思います。エレベーターがあるのでまあいいかな、という感じでした。
見学の打ち合わせは別館のサロンと挙式会場などが入っている建物と両方にスペースがありました。

nt.さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnt.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山