結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あやっくま★ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気
あやっくま★さん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

初期見積もりが80名で約300万円でしたが、最終見積もりは約570万円になりました。見積もりは本当に必要最低限なもののみで計算されていました。装花特典もありましたが、こちらは必要最低限とまではいかず追加しないとだいぶ寂しいイメージになるようなボリュームでした。こだわりは人それぞれ違うので、決める前に確認した方がいいです。しかし、予算を抑えたい意向をくみ取って頂き、相談にのっていただけました。

式場の最もおすすめポイントなのが、滝の流れるチャペル。滝の流れるチャペルと白い壁の雰囲気が温かい雰囲気を作ってくれます。写真で見た時も幻想的でキレイです。一見狭いですが、天井が高いので開放感があります。
披露宴会場は横長です。その分縦が短いのです。ゲストとの距離が近くなるのでアットホームな雰囲気を希望する方にはピッタリだと思います。

プログラムに関しては自分たちでやりたいことが多かったため、式場に0から提案してもらうようなことはありませんでした。自分たちのやりたい演出に関して、準備や照明、当日の流れなどきちんと相談にのっていただき、安心して任せられました。

ドレスは種類が豊富です。プリマカーラ以外のメーカーも多数ありました。白いウェディングドレスとカラードレスを選びましたが、雰囲気が同じにならないようになど相談にのっていただきました。形・カラー満足いく種類だと思います。
私は式は東京、住まいが仙台でしたが、衣装合わせは仙台でやっていただき助かりました。

色鮮やかで、ボリュームもちょうどよかったとゲストから言われました。男性には物足りないボリュームかもしれませんが、オプションメニューもありました。試食会はしっかり食べられるので、おすすめです!

スタッフの人数が大変多くフォローが行き届いているように感じましたし、スタッフ全員笑顔で対応していました。準備段階から連絡もマメで、対応も早かったので不安に感じることはありませんでした。

表参道の中でも人通りは少ない方面だと思います。

2階から地下まで貸し切りです!

ラグナヴェール 青山

ウェディングマネージャー より

(返信日:2016年11月23日)

あやっくま★様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
ラグナヴェール青山にてお手伝いをさせて頂けましたこと、
誠に光栄に感じております。

おふたりの想いがたくさん詰まったご当日、
ゲストの皆様に満足してお過ごし頂けましたこと、
大変うれしく思います。

その中でも、BGM当てクイズにて曲が流れた瞬間の
ゲストの皆様の盛り上がりや歓声、
お手伝いさせていただいている身ながらも本当に楽しく、
またおふたりらしさ溢れる雰囲気で、心から感激してしまいました。

仙台でのお衣装合わせや、ご予算の検討等、
ご準備は大変だったかとは思いますが、
こうしておふたりの理想のご結婚式が迎えられましたことを
ラグナヴェール青山スタッフ一同、本当にうれしく思っております。

また、当日までのスタッフの対応に関しましても、
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式は当日まで「カタチ」にならないからこそ、
スタッフがどうお手伝いをするかで変わってまいります。
だからこそ、ラグナヴェール青山は何よりもスタッフ力で
ご結婚式をよりよくできないかと常に考え、お手伝いをしております。

この度頂きましたたご貴重なご意見、ご感想をもとに、
今後もサービスの維持、そして更なる向上に努めて参ります。

また、当館はレストランの営業もしておりますので、
今後お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でもいつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやっくま★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山