3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

挙式時にゲストが立ち見でした

pj12aw さん 認証済み

挙式日 2016年3月 (投稿2016年8月)

最初の見積もりは最低限しか入っていません。
必要なものは、全て入れてくださいとお願いしましたが、後から追加されました。
例えば、招待状の筆耕、演出など。
予め、何が必要か、どんな演出をしたいかを考えた上で見積を作ってもらったほうがいいです。
また、単価が割高です。

挙式会場は、水が流れており光もよく入り明るく、華やかさがありますが、披露宴会場は、縦長で奥の席やボックス席の奥になるとスクリーンや新郎新婦が見づらいかもしれません。
多くても70名くらいがベストだと思います。
また、トイレが新郎新婦の控え室横にある為、新郎新婦がトイレに行くときは、ゲストが使えないので気になりました。
また、控え室から出た時にゲストと遭遇してしまう可能性もあります。
実際にありました。

契約前は、「本当にたくさんと演出があるので、一緒に考えて行きましょう」と言っていたが、いざ打ち合わせになると演出の話は一切なくて進行しましたので、こちらから話を持ちかけました。

ドレスは提携先のものしか使えません。実際のものを見て選ぶのではなくて、タブレットで写真を見ていくつかピックアップします。
その中で、今あるものと当日使えるものをコーディネーターさんが持ってきてくれます。
1番着たいのが当日貸し出しだった為、使用することができませんでした。

ゲストの方からは、美味しかったお褒めの言葉をいただきました。
当日、私達は忙しくて食べれないと思っていましたが、打ち合わせ時にプランナーが終わったあとに用意しますので、あとからゆっくり食べれますと仰っておりました。
しかし、実際は、衛生面という理由で、食材を捨ててしまったそうで食べれませんでした。

ヘアメイクさん、誘導リーダーは明るく優しい方で良かったです。
ただし、プランナーは見積りの金額間違いや後からサインを求めてきたりと、ミスが多くて打ち合わせ前から当日までとても不安でした。あとからあとからの追加がとても多いです。
また、席を用意できたのにも関わらず、挙式時にゲストが立ち見でした。その事の謝りも報告もなかったです。
こちらから聞くと謝っただけで特に重大なことと思っていない態度でした。式場スタッフ、プランナーには、とてもガッカリです。
一生に一回のことなので、十分に検討して下さい。

複数路線があり、多方面から来る親族やゲストから好評です。
また、ブランド街に位置しており、オシャレ感満載です。

一生に一回のことなので、
今後の花嫁さんにも参考にしてほしいです。
私達と同じことが2度と起こってほしくないので投稿しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpj12awさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山