結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pj12aw さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

挙式時にゲストが立ち見でした
pj12awさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

最初の見積もりは最低限しか入っていません。
必要なものは、全て入れてくださいとお願いしましたが、後から追加されました。
例えば、招待状の筆耕、演出など。
予め、何が必要か、どんな演出をしたいかを考えた上で見積を作ってもらったほうがいいです。
また、単価が割高です。

挙式会場は、水が流れており光もよく入り明るく、華やかさがありますが、披露宴会場は、縦長で奥の席やボックス席の奥になるとスクリーンや新郎新婦が見づらいかもしれません。
多くても70名くらいがベストだと思います。
また、トイレが新郎新婦の控え室横にある為、新郎新婦がトイレに行くときは、ゲストが使えないので気になりました。
また、控え室から出た時にゲストと遭遇してしまう可能性もあります。
実際にありました。

契約前は、「本当にたくさんと演出があるので、一緒に考えて行きましょう」と言っていたが、いざ打ち合わせになると演出の話は一切なくて進行しましたので、こちらから話を持ちかけました。

ドレスは提携先のものしか使えません。実際のものを見て選ぶのではなくて、タブレットで写真を見ていくつかピックアップします。
その中で、今あるものと当日使えるものをコーディネーターさんが持ってきてくれます。
1番着たいのが当日貸し出しだった為、使用することができませんでした。

ゲストの方からは、美味しかったお褒めの言葉をいただきました。
当日、私達は忙しくて食べれないと思っていましたが、打ち合わせ時にプランナーが終わったあとに用意しますので、あとからゆっくり食べれますと仰っておりました。
しかし、実際は、衛生面という理由で、食材を捨ててしまったそうで食べれませんでした。

ヘアメイクさん、誘導リーダーは明るく優しい方で良かったです。
ただし、プランナーは見積りの金額間違いや後からサインを求めてきたりと、ミスが多くて打ち合わせ前から当日までとても不安でした。あとからあとからの追加がとても多いです。
また、席を用意できたのにも関わらず、挙式時にゲストが立ち見でした。その事の謝りも報告もなかったです。
こちらから聞くと謝っただけで特に重大なことと思っていない態度でした。式場スタッフ、プランナーには、とてもガッカリです。
一生に一回のことなので、十分に検討して下さい。

複数路線があり、多方面から来る親族やゲストから好評です。
また、ブランド街に位置しており、オシャレ感満載です。

一生に一回のことなので、
今後の花嫁さんにも参考にしてほしいです。
私達と同じことが2度と起こってほしくないので投稿しました。

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェール青山  スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月12日)

pj12aw様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

お料理や挙式の雰囲気についてお褒めの言葉を頂き、
なによりでございます。

当館はキッチンが披露宴会場の隣にありますので
お料理を最高の状態で皆さまに召しあがって頂くことができ
お料理でお褒めの言葉を多く頂けます。
またチャペルも天井高が12mの高さがあり
開放感を感じて頂けるつくりになっております。

pj12aw様に頂きましたお言葉は
全スタッフ真摯に受け止め今後、サービスとは何かを常に考え、
スタッフ間での共有徹底、商品のクオリティ向上など、改善に努めて参ります。
また、今後全ての新郎新婦様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重な口コミ誠に有難うございました。
ラグナヴェールスタッフ一同、pj12aw様の末長い幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpj12awさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山