結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

asoul さん (女性)
2016年6月
2016年6月

プランナーが一方的...
asoulさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

レストラン挙式だが、衣装持ち込みは不可と一刀両断で言われたのに驚いた。こちらの意向を汲み入れる姿勢がなく、新宿にある有名外資系ホテルでいただいた見積りの方が安かった。事前に電話で確認した情報とも異なっていたので、大変不満。

気になった点は、4階建ての各階に別れて控え室、待合室、お手洗い、挙式会場と披露宴会場があるため、各階を移動する必要があること。挙式、披露宴会場の階にはお手洗いがないので、お手洗いの度に階を移動しなければいけない。迷う人がいそう。エレベーター1台なので、ゲストが一斉に移動する際は10人ずつくらいで数回に分けるそう。
良かった点は、披露宴会場がレストラン挙式らしいアットホームな雰囲気で、ボックスシートやバーが備え付けられていること。
挙式会場は滝が静かに流れる素敵な雰囲気だが、普段はレストランとしても使用する部屋なので、チャペルらしくはなく、好みが分かれると思う。

レストラン挙式らしい、アットホームな演出の提案は参考になった。

見積りに衣装のキャンペーンを含めていただいていたが、キャンペーン対象の衣装は2、3着とのことだったので、どんな衣装か聞くと、写真は持ち合わせていないということで、詳細は確認できなかった。

前菜のみいただいたが、美味しかった。しかし、料理を重視していると伝えているにも関わらず、コース料理内容について一切説明がなかったので、詳細は分からない。終始説明が一方的で慌ただしかったため、確認できなかった。

プランナーの方は、何か物凄く急いでいるのか?と思うほど終始早口で慌ただしく、説明が一方的だった。希望や意向をお伝えしても、本当に理解していただけておらず、意志の疎通に隔たりを感じた。
また、事前に電話で費用と日取りについて希望を伝え、相談可能と確認したからこそ伺ったにも関わらず、実際には相談の余地がなかった。聞くと、コールセンターが別なので確認できていなかったとのこと。相談の余地がなければ始めから候補として伺わなかったので、とても残念だった。
また、相談会の冒頭で、まだ話も温まっていないうちに、他に見学した会場の見積りはいくらだったか?と前置きなく聞かれたのに面食らった。他社の見積りの聞き方は気を遣うべきもの。
見積りの明細の出し方、説明の仕方からも、こちらの意向を理解せずに行っていると感じた。

最寄り出口から真っ直ぐなのは良い。ただし、その出口にはエレベーター、エスカレーターがない。地下鉄のため地上出口までの階段は割りと長細いので、ご高齢のゲストなどには負担になりそうなのは気になった。

会場は素敵なだけに、プランナーさんが寄り添ってプランしてくれないのが残念。

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェール青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月29日)

asoul様

この度は数ある式場の中から当館ラグナヴェール青山にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴したにも関わらず、お二人のご希望に沿ったご案内が出来ず、残念な思いにさせてしまったことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

当館は、近隣のB3出口からエレベーター、エスカレータを使いお越し頂きますと、道中にスタッフがお待ちしております。
全館貸し切り、当館のスタッフ全員貸し切ってのご案内をさせて頂いておりますので、お越し頂いたゲストの方が会場内で居心地良くお過ごし頂けるよう日々ご案内させて頂いております。

お持ち込み等でasoul様のご要望に沿ったご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館では、お二人を含め当館にお越し頂く全てのお客様に
気持ちよくお過ごし頂けるよう、お飲み物、お料理、披露宴会場内の装花、外部のドレスショップのドレスなどはお持ち込みをお断りさせて頂いております。
その他ご要望等がございましたら、極力柔軟にご案内させて頂いておりますが当館のクオリティ担保の為にお断りをさせて頂いているものもございます。
お花はブーケ等やお小物、グッズ等のお持ち込みのご案内もさせて頂いており、当館でのお選び頂けるドレスは100~200着ございますので
皆さまにご安心頂けるようにご案内させて頂いております。

asoul様から頂いたご意見を真摯に受け、
今後より良いご案内が出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasoulさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山