結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きたん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

一軒家1日2組完全貸切
残念なところは特にないです
きたんさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

検討していた日が仏滅だったためお日柄特典、4ヶ月以内挙式特典、当日特典など、どこの式場も同じかもしれませんが当日の特典がたくさんあります。

チャペルは天井が高く、自然光が入り、水も流れていたりと都会のおしゃれなチャペルという感じでした。
披露宴会場は横長に作ってありました。ソファーのボックス席があり、小さいお子様連れのゲストの方がいたらとても喜ばれるだろうなと思いました。バーカウンターがありましたが個人的にはオープンキッチンがあれば尚良かったです。

チャペルでは天井からフラワーシャワーをしていただきました。今までこのような演習をしてくれるところはなかったのでよかったです。ウエルカムスペースや化粧室も好きなように飾り付けができるそうで細部までこだわることができそうだと思いました。

衣裳は見ておりませんが、オリジナルのドレスショップがあるとのことです。

前菜をいただきました。彩りがきれいで見た目でも楽しめました。おいしかったです。

男性の方でしたが、今まで担当した方のお話などをして下さってイメージを膨らませることができました。

表参道の駅から徒歩3分位で行けます。道もほぼまっすぐで1回曲がるくらいなのでこの辺に来たことがなかったですがわかりやすかったです。

きたんさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェールAOYAMA  スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月27日)

きたん様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また貴重なお時間の中、ラグナヴェールAOYAMAのブライダルフェアにお越しいただきありがとうございました。

天井高の高さ、室内全天候型で開放感のある『幻想的なチャペル』は
ゲストの方がご入場頂くと、歓声が上がります。
また、チャペルの前方には12mの大きな滝が流れているので「都会にいることを忘れてしまう・・・」というお客様にも大変ご好評をいただいております。

お料理も隠し味に「醤油」「味噌」などを使用して
どなたでも美味しく召し上がって頂けるよう「フレンチジャポネ」というお料理をご提供させて頂いております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山