結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えふえすうし さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

豪華にもシンプルにもできる
階段移動が多いような…
えふえすうしさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

フルオーダー制なので上は青天井です。
お金をかければかけるだけ、相応の豪華な式になると思います。
実際はそんなにいらないかもしれないものも、込々の見積りを出していただきました。
レストランウエディングも検討しており、ゲストハウスの下見は初めてだったので、ちょっと高いなと思いましたが、10か月以内挙式の特典でかなり頑張っていただけるようです。

実際の挙式が行われている会場を見学させていただきました(もちろん当人達と出くわさないようにうまく案内していただきました)。
すごい!の一言です。プランナーさんも並々ならぬプライド(悪い意味ではありません)を持っているようでしたが、頷けます。
滝の流れるチャペル、照明も自在に変えられて、とてもすてきでした。すごすぎて緊張しちゃうかも(笑)
披露宴会場が珍しく横長で、親族席と近いこと、高砂の後ろのソファーで皆と交流できるのも特徴的です。
写真は撮れませんでした…

ゲスト的には階段移動が多いのが気になりました。
エレベーターもありますが、大きくはないので階段も使ってもらうことになりそう。

何でもできます。費用が掛かります。
チャペル天井からのフラワーシャワーは魅力的でした。
引き出物を無料で宅配していただけるのはありがたいサービスです。

実際の披露宴でも出されるという前菜のみ試食しました。
いろどりもよく、味もおいしかったです。他の料理も食べてみたかったです。
料理も金額の設定が特にないのでアレンジは自由にできそうです。

はじめて男性のプランナーさんとお話しさせていただきました。とても熱心な方でした。
式場全体でも男性スタッフが多いように感じました。
会場の魅力をとことんアピールしよう!という精力的な姿勢が感じられましたが、その日2件目の見学だったのもあり、ちょっと疲れました。

表参道駅に近いです。当日は会場前でスタッフさんがお出迎えしてくれるそうなので迷わないです。
ただ、表参道駅付近は人通りが多く、おめかしして大勢歩くのは大変そう(笑)

えふえすうしさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 青山

【ラグナヴェールAOYAMA】 ウエディングプランナー より

(返信日:2016年3月7日)

えふえすうし様

この度はラグナヴェールAOYAMAのブライダルフェアにお越しいただきまして誠に有難うございます。またあわせまして貴重なご意見を頂戴できましたこと深く御礼申し上げます。

当館ではまずご来館頂いたお客様にはベーシックプランのお見積りで基本的な必要アイテムのご案内をさせて頂いたのちに、ご要望に応じてアイテムを追加したり、省きながらおふたりにあわせた見積りを作成させていただいております。
人数・時期・時間帯によって特典も異なりますが、
できる限りご要望にお応えできるようにご提案させていただております。

また、一概には言えませんがゲストハウスとレストランウエディングでは式場設備の違いもありますので少し高いと感じられたかと存じます。
当日、ご新郎新婦様・ご親族様・ご友人様が寛いでいただけるようご準備をしております。

階段移動においても会場貸切だからこそさせて頂いており、階段スペースへの飾り付けをゲストの皆様にお楽しみいただきながらチャペルへお進みいただく構造となっております。

えふえすうし様の仰るように【エリアで1番高い天井から流れるチャペル】、装花のアレンジメントや照明によってもお客様にあわせた雰囲気づくりを行える点がご好評いただいております。

またお料理に関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
お料理のご試食ですがご希望があれば前菜以外も是非ご用意させていただきますので遠慮なく申しつけくださいませ。
当会場は平日にはレストランとしてもご案内をさせていただいており、披露宴直前は隣接するキッチンからお料理の香りが広がっております。

レストランに関しては2か月後ぐらいまで常にご予約を頂戴しており、先日は某口コミのサイト様でも2014年度の年間アワードを受賞したレストランとして、TV等でも取り上げて頂いております。

是非宜しければお近くにお越しの際はご友人様やご家族様とお食事だけでも結構ですので、是非遊びにいらしてくださいませ。

また、プランナーの熱意が強くお疲れにしてしまい申し訳ございません。
ラグナヴェールの事が大好きなスタッフなので何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
寒さが厳しい日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山