結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kobito さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

迷うことなく着けます
駐車場がなかったこと
kobitoさん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

チャペルも、披露宴会場も、コンパクトな印象を受けました。
立地上、致し方ないのだとおもいました。

余興や、特別な演出は、ありませんでした。
私のような年齢だと、演出がなくなってくるのかもしれません。汗

美味しかったです。
ボリュームは、気持ち少ないように感じました(私が、食欲旺盛なのかもしれませんが。。。汗)

特にありません。

迷うことはなく、分かりやすかったです。
高級店の近くなので、目印が色々あり、スムーズに到着できました。
休日の参列でしたが、混雑もしていなかったです(電車など)
ただ、見た目が結婚式ぽくなかったので、少し戸惑いました。
本当は、車で向かいたかったのですが、駐車場が無かったのが、残念でした。近くにパーキングなどもなく、諦めました。

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェールAOYAMA 支配人 より

(返信日:2015年12月24日)

kobito様

この度はラグナヴェールAOYAMAのご結婚式にご参列賜りまして、誠に有難うございました。またkobito様の大切なお知り合いの方に、当館にてご結婚式を挙げて頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。

当日はお車でのご来館をご希望されていらっしゃったのですね。
事前にご案内差し上げられたら、尚ご安心いただけたかと存じますが道路を挟んだはす向かいにコインパーキングがございまして、多くの皆様はそちらをご利用頂いております。歩いて2~3分程の距離でございます。

事前にご案内させていただけておれば、よりご満足いただけたのではと考えると残念でなりません。

ただ、表参道のエリアでも当館がございます南青山沿いはブティック街となっておりますので、表参道~原宿までの通りに比べますと観光のお客様なども少なく、街並みを楽しみながらお越しいただけたのではないでしょうか。

表参道は銀座線・半蔵門線・千代田線と複数路線が通っており、週末であっても数分単位で電車も参りますので、比較的混雑しにくい路線価と思います。
そういう点ではご不便をおかけせずにお越しいただけたこと、嬉しく思います。

お料理のボリュームにおかれましては、新郎新婦様によってお選びになるコースが異なりますため、一概にはお応え出来かねてしまいますが、前菜・オードブル・お魚・お肉・デザートと王道のフレンチのコース設定をベースとしており、お客様によっては前菜を追加されたり、ご飯ものを添えられたり、デザートもビュッフェスタイルでご案内させて頂いたりとカスタマイズも可能でございます。

またスタンダードなコース設定であっても隣接するキッチンでパンを焼き上げており、こちらをソースに付けてお召し上がり頂く方も多くいらっしゃいます。お変わりも数量に限りがございませんので、多い方だと5~6個近くお召し上がり頂く方もいらっしゃいます。

当日のご婚礼のお人数様は何名様ぐらいのご招待でいらっしゃったのでしょうか。
当会場はおふたり含め98名様迄ご着席頂ける造りとなってございます。

是非次回は、お気に召して頂いたお料理を楽しみにレストランにも遊びにいらしてくださいませ。

こうしてご参列いただいたゲスト様からの直接のご意見は私たちにとって大変貴重なご意見でございますので、kobito様を招待されたご新郎ご新婦様にとっても誇れるような会場へと精進して参る所存でございます。

この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkobitoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
0066-9680-537407
0066-9680-506596
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山