熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きぃーこ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年8月

全体的に田舎な雰囲気の式場
きぃーこさん(ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)口コミ)

設備や雰囲気(内装、外装がきれいではない)などから考えるととても高く感じました。また、見積金額に合うサービスができるようには感じませんでした。

チャペルは出入口のドアの一部がガラスだったのが残念に思いました。みんな着席していたら角度的に見えないかもしれないが見えるのではないかと思いました。新婦入場でドアが開いた瞬間に初めて新婦のドレス姿が見えるというのに憧れているので感動が薄れる気がしました。披露宴会場は古い会場のような雰囲気。

自分たちのしたい演出を叶えるのが困難な気がしました。要望しましたが出来るか出来ないか返答がもらえませんでした。
天気が良ければ庭でバーベキューなど良い演出ができるのではないかと思います。

華やかさやインパクトにかけます。
味も口に合いませんでした。

担当された方こ式場案内が不慣れな感じでした。
質問し、なかなか返答がもらえなかったので後日連絡を頂く予定でしたが半年ほど経っても何も連絡がありませんでした。

季節外れだったので芝が黄色く残念でした。一見、建物などが見えず緑に囲まれているように思いましたがチャペルを出て見える風景に倉庫の屋根のようなものが見えたので現実に戻されました。
周辺は車どおりも少ない通りです。

庭に置いてある白い石像にコケがついており少し緑でした。

きぃーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

海外挙式と国内披露宴の セットプランという 珍しいものが有。 魅力的でした。 挙式会場は可愛い感じがして 女の人ウケはいいと思います。 披露宴会場もアンティークな作りで気に入りました。 トイレまで...

披露宴会場外観
    kuroguro さん 認証済み
    訪問2014年4月(投稿 2014年5月)式場返信あり

費用はリーズナブルです。持込の場合、一部、持込料が発生するものもあります。 建物が少し古い感じはあります。司会も、ホテルの方がされるので本当に家族的な温かい雰囲気です。 ホテルにしては珍しく...

tinkerbell さん
    訪問2007年10月(投稿 2010年9月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)
住所 熊本県菊池郡大津町室1484