2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. セント・ヴィヴィアンヌ教会

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「セント・ヴィヴィアンヌ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

交通の便は良かったけど後は中途半端

3.00 4.00 3.00 3.00 4.00 3.00 -
不二子 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2003年12月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

教会の雰囲気が好きで選んだけど、
控え室なども狭かったみたいでみんなに迷惑をかけてしまった。
スタッフはとても良い方ばかりで、
遠方でなかなか相談に来れない私の親身になってお世話してくれてよかった。
札幌駅から近いので遠くから当日来てくれるゲストの方には評判がよかった。
教会の冬の北海道という感じの装飾が可愛くて、
道外から来たお客さんには評判がよかった。

【料理について】

とてもおしゃれな感じで良かったけど、味はビックリするほど
美味しいというわけではなかった。その割に値段が高かった。

【コストについて】

かなり予算オーバーになってしまった。
自分がどうしてもやりたい演出と、どちらでもいい演出を絞ってどこにお金をかけるか、
しっかり判断してなくて余分にお金がかかってしまった。
当日は慌ただしくてあまり分からなかったけど、
今思えば演出のわりに他の会場より値段設定が高めだったような気がする

【スタッフの対応】

私が本州に住んでいて、会場見学と式打ち合わせの2回しか会場に行けなかったので、
担当の方とはほとんど電話やメールでの打ち合わせだった。
それでも、担当の方は一生懸命いろいろ考えてくださって、
何とか当日を迎えることができたという感じだった。
式の時に介してくださる方や賛美歌を歌ってくださった方など、
みなさん良い方ばかりで楽しく式を行うことができて感謝しています。
ドレスの試着なども、サイズの大きい私に合わせていろいろ相談にのってくれて、
希望通りのドレスを選ぶことができた。

【喜怒哀楽エピソード】

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて不二子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ヴィヴィアンヌ教会
挙式スタイル 教会