長崎 長崎・島原エリアのホテル「雲仙観光ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まーちゃん1210 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

本当に会場もスタッフも素晴らしい!
交通の便が悪い。せめてJR駅が欲しい。
まーちゃん1210さん(雲仙観光ホテル口コミ)

ウェディングのプランはいろいろあり式場貸切のプランは宿泊代も抑えられて良いと思います。しかし地元以外の人を呼ぶとバスやら交通費やらかかりますのでそれが痛いかな。
初期の見積もりから増えたのはバスの手配が増えたりキャンドルサービスを追加したり人数が増えたりしたのでこちらの言ったことに対して増えてしまった感じです。
それ以上に会場やスタッフの対応は素晴らしいのでお値段以上の式になりました。

ホテルでの人前式、披露宴を行ったのですがこちらのホテルは国の登録有形文化財となるほどの歴史あるホテル!とっても雰囲気のあるホテルですしホテルのロビーから続く階段や図書室、温泉、お部屋も夢のように素敵でした...大正ロマンという言葉がぴったりのムード溢れる空間でした。
披露宴となったのは普段レストランになっている場所で光もあまり入りませんし今はやりのオープンキッチンでもないですが周りの壁に掛けてある絵画や木目のフローリングなどがとても重厚な雰囲気で、結構飲んで騒ぐ方もいらっしゃる土地柄なのですがみなさんおとなしく飲んでくださりました(笑)

遠く離れた場所からでしたので準備があまりできず前日まではメールでの連絡でしたが完璧に準備してくださりありがたかったです。
あまり派手な式や演出はそぐわない会場だと思うので演出キャンドルサービスくらいでしたがそれも良かったと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

土地で採れたお野菜やお肉、お魚を使用したフランス和洋折衷のコースでしたがお野菜がとても美味しかった!
エビやタイのお刺身やお煮しめの椎茸に寿の文字が入っていたり美味しかったです。
当日は忙しくて食べれなかったですが生の食材を使用したもの以外はお部屋に持ってきてくれて後で美味しくいただけました。
試食もしていたのですがとっても美味しいお料理なのて何度も食べれて幸せでした♡

ホテルのスタッフさんなので痒いところに手がとどく対応をしていただきました。
前日ホテルで夕食を食べていた時アレルギーや食べれないものまで注文の際に聞いてくれたのでとても嬉しかったです。

雲仙は温泉街ですので観光地ですが交通の便が悪く地元以外の人を呼ぶのがとても困難でした。諫早駅、空港を回るバスをホテルが手配してくれたので助かりましたが出席者の交通にとても気をまわしました。

まーちゃん1210さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん1210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 雲仙観光ホテル
住所 長崎県雲仙市小浜町雲仙320