兵庫 神戸・阪神エリアの神社・仏閣「湊川神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大倉山駅, 神戸駅, ハーバーランド駅
神社・仏閣
リオ0108 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

趣のある建物、中の豪華さ、挙式内容の充実
リオ0108さん(湊川神社口コミ)

プランが3種類しかないのであまり悩みません。また基本プランに必要なものは含まれているので、それを超えることはほとんどありません。
神社挙式はもっと安いところもありますが、本殿や挙式内容を考えるとちょうどよいかなと思います。

伝統のある神社なので、外からの見た目も本殿も趣のあるものです。
また、本殿の天井には絵がビッシリ書かれているのでとても素敵です。
中も広いので親族だけでなく、友人が見るスペースも確保されています。

ただ、丸見えなので知らない人に見られます。それが嫌な人にはオススメできません。

プランに沿って行うのでオリジナリティはほぼ無しです。

白無垢、色打掛とも提携のお店にたくさんの種類があるので不自由なく選べます。白無垢は基本プランに含まれるものと、プラス5万円でちょっといいもの、プラス10万円で派手やかなものと3種類あります。プラン内でも十分綺麗な柄があります。

襟や小物は、白ならプラン内ですが、赤色とかを入れるとお金がかかります。

最初に対応してくださった方と2回目の時とで言ってることがやや違うことがありましたが、それ以外は問題無かったです。
打ち合わせ回数も少なくて、とても楽です。

JR、阪神、阪急どの沿線からも5分くらいで神社にたどり着けます。
また、台数制限はありますが駐車場もあるので車でも来ていただけます。

美容の方も介添えの方も慣れてらっしゃいます。着物は着慣れなくて歩きにくかったですかスタッフの方がそれを分かってみててくださるのでとても安心できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリオ0108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本のプランがあり、食事はプラン通りで追加オプションはつけず(十分な量と質でした)、飲み物メニューだけをランクアップしましたが極端な増加はありませんでした。あまり我慢せず、追加したのはプラン外の人数増加...

mmakkey さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年5月)
  • 本番

見積から値上がりしたものは、お花、衣装の追加料金、写真、筆耕代、席辞・メニュー表、引き出物でした。 特別予想外の値上がりはありませんでした。 神前式には会社の上司・友人も参加して頂きましたが、初め...

だむこ さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)
  • 本番

最終的には上乗せになりましたが挙式だけだったので安めに押さえられました。 神社の雰囲気もよく、設備も特に困ることはありませんでした。披露宴はイメージに合わなかったので違うところで行いました。 ...

heyger さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2015年2月)

会場名 湊川神社
挙式スタイル 神前