2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. いわない高原ホテル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「いわない高原ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海が見える所だが、市街地より遠い

3.00 4.00 3.50 3.00 4.00 4.00 -
エルワイ さん

本番時 40代前半 男性

挙式日 2007年6月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
初夏だったため、会場の空調が整っておらず、少し暑かった。山に立地していて、景色は良いところだったが、市街地より遠く交通の便が少々悪かった。送迎バスも用意してくれたけど時間が決まっており少々不便だった。演出はスタッフが不慣れなせいもあったけど、よくしてくれたと思う。料理は並以上でまぁまぁだったと思う。出席者の感想からして総体的には悪くなかったようだ。

【料理について】
和洋中のバランスの良い、品数と量だったようで、飲み物にも不足がなく金額からして、妥当だったと思います。

【コストについて】
最初のプランでは決められた人数を集められれば、割引料金での適用だったのだけれども最終的に決められた人数がそろわず、人数かける料金になってしまってそれほど割引がなくもう少し最初からリスク分の相談をしておくべきだった。

【スタッフの対応】
田舎では田舎なりの演出をしてもらえます。やってもらいたいことや、やりたいことはダメモトでお願いしてみましょう。料金ののかに衣装代が含まれている場合は必ずよく確認が必要です。きものとドレスの枚数などしっかり確認しましょう。着付け料やセット代など別にされてる場合もあるので注意が必要です。テーブルのセットなどでテーブルの飾り花などが割高になってるのでよく確認してセットしましょう。絶対に必要なものでもないと思いました。いろんな情報を集めることが大事ですけど、ここではできるけどここではできないなど式場により変わるのでいいとこ取りが必ずしも良いとは思いません。

【喜怒哀楽エピソード】
やはり、結婚式の前日は飲んでしまうもので、当日調子が悪かったのを覚えています。新郎新婦のみなさん、結婚式前日は親戚兄弟などが集まり盛り上がることが多々あると思いますが、ほどほどにしておくべきかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエルワイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 いわない高原ホテル
住所 北海道岩内郡岩内町字野束505