新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「ホテルオークラ新潟」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅
gongongonta さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

新潟の老舗ホテルウェディング!
gongongontaさん(ホテルオークラ新潟口コミ)

披露宴会場は、人数も多くなかったので、そこまで広い会場ではありませんでした。
ホテルオークラは何度か別の用事で行ったことがあったので、会場の雰囲気もなんとなくわかっていました。
きれいなホテルの会場、という感じでした。
スクリーンもありましたが、あまり大きいものではなく、私の席からは少し見えにくかったです。また、音響もあまり良いものではなかったのか、ボリュームの問題なのかはわかりませんが、少し聞こえにくっかったように思います。

シンプルな結婚式のプログラムだったので、そこまで演出など大きな印象は残りませんでした。
キャンドルサービスは新郎新婦が火をつけると各テーブルごとに色が変わるものを使用していました。

老舗ホテルだけあり、おいしいお料理でした。
ステーキなども柔らかく、とてもおいしかったです。
同席していた友人は、魚介類が全く食べられなかったので、メインのステーキ以外はあまり食べられるものがなかったようでした。事前にそういった好みやアレルギーに対応してくれる式場もあるので、そういった配慮があると友人はもっと楽しめたのかなと思います。

配膳スタッフはベテランの男性が多かったのですが、あまり愛想が良いとは言えませんでした。
もう少し笑顔などがあるとこちらも気持ちよく過ごせると思います。
また、食後のコーヒーの際、私のテーブルには私も含めコーヒーが苦手な人が何名かいたので、初めからコーヒーか紅茶か選べると良かったです。

駅から少し離れた立地なので、駅からはタクシーを利用しました。天気が悪かったので、少し大変でした。
シャトルバスなどがあると良かったです。
式が終わった時間が早かったのでタクシーに困ることはありませんでした。

何が悪かったということはありませんでしたが、印象に残る結婚式ではなかったかもしれません。
引出物が後日自宅配送だった配慮は、遠方からの出席だったので、荷物にならず助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgongongontaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ新潟
挙式スタイル 教会,神前