受付終了
豊平館

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「豊平館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅
専門式場
ここと さん (女性)
2013年2月
2015年7月

重要文化財での心に残る挙式
こことさん(豊平館口コミ)

重要文化財の豊平館。開拓時代からの洋風建築でとても趣があります。ちょうど参列の日が雪でした。雪のかなにたたずむ豊平館は荘厳で雰囲気がとてもありました。挙式会場・披露宴会場は当時のままの雰囲気を雰囲気を残しているようで、シックで落ち着いていました。2階が控室だったのですが、階段が急でした。長いドレスだと足元が危ないかもです。トイレは古かったのが残念でした。

友人は人前式で行いました。無宗教での挙式の方にはお勧めです。親族・友人に囲まれてアットホームに挙式が執り行われ優しい雰囲気でした。

和洋折衷のお料理でした。今の結婚式ではあまり見かけたことがない、お赤飯が出てきました。

配膳の対応などは他の結婚式場と同じくらいでしょうか。事前に「遠方よりの参列なので、そちらで着替える場所はありますか?」と尋ねたところそのような所はありませんがスペースを作りますねと相談に乗ってくださり当日控室脇にスペースを作ってくださいました。

市電が一番近いと思います。地下鉄からもそう遠くはなく行き易かったです。ただ、駐車場が少ないです。マイカーで来られる方は近郊の駐車場を利用することになるのでアクセスは良くないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式・披露宴として考えるなら、やはりホテルなど専門のところには敵わないです。 トイレや休憩所などは、式場としての場所ではないので「それなり」です。 ただここの雰囲気、思い出に残ると思います。素敵な建物...

yoop さん
    招待2012年5月(投稿 2015年3月)
  • 招待

歴史ある建物なので古いですが、趣があり観光気分も味わえました。ただ、トイレも古く結婚式をやるからにはそこは改装していて欲しかった。改修工事にはいるようなので新しくなったら変わることを期待します。 ...

☆ともちん☆ さん
    招待2012年2月(投稿 2012年4月)
  • 招待

良くも悪くも古い。一般的なホテルでの凝ったものと言うよりは、親族だけのゆっくりした式だった。改修で長期閉館前の式だった為、思い出には残ったかと。 大きな山も無く、たんたんと食事をした印象。会場の設備的...

N/A$ さん
    招待2011年7月(投稿 2011年12月)

会場名 豊平館
挙式スタイル 人前