2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. イグレックベルポート

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「イグレックベルポート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海が見える開放的な会場で料理が最高!

4.50 4.00 4.50 5.00 3.00 3.50 -
さえ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2009年9月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
全体的には満足しているのですが、提携しているエステ先での金額が他の料金の割に高くついたなあと思う(この程度なら家でできたなと思う内容だったからだと思う)。また、当日ついてくれたアテンダントの人の髪形、メイク、接し方が好きでなかったので、この方にどのくらいのお金が発生しているのかと考えると少し悔しい気がした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅から離れていたので来る方には申し訳なかったと思いますが、タクシー代を全員に出したのでその点はクリアしたと思います。またレストランなので仕方ないのですが、控室がないので、来て下さった方と私が同じ控室になったのでバタバタして慌ただしかった。また来た方々が少し休めるような待合室もなかったので、待合室がほしかったと思う。また、会場はとても素敵だったのですが、日差しが強すぎて冷房の機器が悪く、母が着物がしんどかったと言っていたので、冷暖房がもっと効率よくきく会場がよいと感じました。

【演出・オリジナリティの満足度】
親族に小さな子供が複数いたので、レストランの隅にチャイルドコーナーを作らせてもらった。床に敷くカーペットやおもちゃ等は自分ですべて用意したが、前日にそれらを置かせてもらえたし、事前にこのような形でしたいとお伝えすると、当日はスタッフさんでコーナーを接してもらえたのでよかった。また、新郎・新婦が各テーブルを回って参列者と話すようにしたので、来てくれた人全員と話せる機会が持てたので満足した。

【料理の満足度】
レストランでの式だったので、味は大変おいしく、参列者からも今まで言った結婚式の中で一番おいしかったと言ってもらえて本当に嬉しかった。また他のホテルだとシェフと話し合うコース料理が3万円近くしていたが、半額ぐらいでシェフとお料理について話し合えたのでよかった。料理も本来のコースになかったスープを追加料金なしでたすことができたし、試食で細かく切った方が食べやすいと意見させてもらうと、嫌な顔をせず採用してもらえたりと料理に関しては本当に満足しています。

【式場スタッフの満足度】
事前打ち合わせから関わってきたスタッフさんは、意見の食い違いもあったが、丁寧に接していただいたのでとても満足している。しかし、当日だけの参加であったスタッフさんの中で、特に式の進行を仕切ってくださっている方となかなか馬が合わず、とても混乱した。
また、写真スタッフさんはあまり上手と言えなかった。家族写真や2人の写真がとても写りが悪いので、一生残るものとしては残念だった。またアテンドさんが何度もドレスを踏んできてドレスがずれることがしばしばあったので、アテンドさんは違う人にすればよかったかなあ。

【ロケーション・交通の便の良さ】
もともとロケーションが悪いところを選んだので仕方ないと思っていますが、二次会会場へのバスの手配などをしてもらえたのでよかった。会場はすごく開放感がある場所だったので、場所的にはとても満足している。親族は車で来ることがわかっていたので、駐車場が広くて無料だった方が安心できた。

スタッフさんは、当日どのような人が関わるのか事前に知っていた方が安心だと思った。当日来て、対応が良くない方も結構いたので、前もってどういう人が関わってくれるのか知る方が安心できるような気がしました。私たちは結構メモをとったのですが、話を進めるうちに以前聞いていたことと異なることも結構出てくるので(認識の違いによるものもありますが)、前にこういうことを言われているときちんとメモを見せて話し合った方がよいと思います。

さえさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 イグレックベルポート
挙式スタイル 人前
住所 兵庫県芦屋市海洋町11-2 ベルポート芦屋内

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事