岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「クオーリ クオーリ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2024年3月 (投稿2024年6月)
かわいらしい装飾がされていて、写真映えするような噴水や背景があります。緑豊かな式場です。チャペルも正面には水が流れています。披露宴会場の装飾も素敵です。噴水もあります。集合写真を撮れる場所も用意されています。
演出はそこまで聞いていないのですが、料理のウエディングケーキのアレンジやケーキの代わりに唐揚げをタワーにする提案をいただきました。チャペルでの誓いのキスをする際の床に反射しての写真サンプルを見せていただきとても素敵でした!
歩いてすぐのところにドレスショップがあったのでそこで見ることができました。ディズニーデザインのものもありました。
おいしかったです。デザートビュッフェをした場合のデザートも庭の中央に二人だけのために用意していただけましたのでうれしかったです。
予算をお伝えしまして、要望に応えるために頑張って見積もり作っていただけてました。
カラードレスを着たいのもあって、ウェディングドレスやカラードレス姿の写真も納めてほしくて、費用を抑えるために提案をしていただけました。ほかの式場に見学予約をしていてこの時間には出たいと数日前の予約時や最初にお伝えしていたのですが、時間がオーバーしていたのが気になりました。時間がオーバーするのは自然なことで次の式場に遅れる旨を連絡入れてもらえますか?と言われたのも疑問に感じました。
駅からは離れていますが駐車場はありますので車で向かうにはいいところです

| 会場名 | クオーリ クオーリ |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
岐阜県岐阜市菅生2-5-6
26名(うち子供13人)で70万以内を伝えましたので、予算よりも少し多かったです。またウェディングドレスやカラードレス、カラータキシードが一体どれくらいこのあと予算よりオーバーしてくるかがいまいちわかりにい明細でしたので、もし契約するにしてもどれくらい上がるか心配でした。当日成約特典での値引きを強く言われましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。