結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「クオーリ クオーリ」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
ひみっち さん (男性)
2018年7月
2018年10月

アットホームな式ができたこと
モニターの写りが少々悪かったところ
ひみっちさん(クオーリ クオーリ口コミ)

その都度見積もりを作り直してくださり、助かりました。一度、見積もりの計算ミスでかなりの額が見積もりに含まれていないということもあったので計算方法や提示するときなどに確認をしていただけると良かったかなと思います。

アットホームな雰囲気で友人との距離も近かったのでとても有意義な時間を過ごすことができました。私は真夏に式を挙げました。空調の調子が悪かったのか少し暑かったように思います。周りのスタッフさんも気づいているかと思いますのでその都度空調の管理を徹底していただけたらなお過ごしやすかったかなと思います。また、家族の控え室では飲み物を用意していただいたので家族共々、ゆっくりできたと思います。

私たちのわがままを最大限に反映していただいたと思います。ケーキ入刀を持参した日本刀のレプリカを用いたり、新婦へのサプライズの手紙などこちらが提案する内容をそのまま式に組み込むのではなく、「こうするともっとよいのでは?」といった提案もしていただいたので式を成功に導くことができたと思います。新郎友人の余興の際に予期せぬタイミングで音楽が流れ、友人たちが少しパニックになっていたように思えたので十分なやりとりはあったかと思いますがより綿密なシナリオの元行っていただけたらもっとよかったかなと思います。事前のやりとりは時間を使って行うことをお勧めします。

新郎新婦共々、満足のいく衣装を着ることができました。気に入った衣装がないときは別の日に再度打ち合わせをすることをお勧めします。貸出中で衣装がない場合があるので何回か通いつめていただくと気にいった衣装が見つかるかもしれません。可能であれば一箇所ではなく提携している衣装屋さんを複数見ると選択肢が増えるかと思います。一度決めてしまうとキャンセル料など発生してしまうので衣装選びは慎重になってもよろしいかと思います。

ゲストファーストで料理を決めました。この料理をの変更など融通を利かせていただきました。ゲストからも絶賛でしたので料理に関しては妥協しないことをお勧めします。

空調管理にもう少し気を使っていただけたらよかったかなと思います。しかし、それ以外のところではゲストに気を配り、また私たちのサポートも十分にしていただいたと思います。

遠方からのゲストにはタクシー券の配布やバスの手配などを行いました。バスの手配はして正解だったかと思います。タクシー券の配布に関しては担当と意思疎通ができておらず、全員に配布することができなかったので受付の芳名帳に名前を記入する際にタクシーを利用したかどうかを確認していただけるとタクシー券が何枚必要なのか把握できるかと思います。遠方からのゲストには少しアクセスしにくかったかなと思いますが岐阜在住の方にとっては駐車場も完備されているので比較的利用しやすいかと思います。

クオーリ クオーリ

(返信日:2018年11月18日)

ひみっち様

この度は【クオーリクオーリ】への口コミ投稿誠にありがとうございます。

ご希望のご結婚式を実現することができ、私共スタッフも大変うれしく思っております。

また、結婚式の中でご指摘頂く点もございました事心よりお詫び申し上げます。ひみっち様から頂いたご意見をスタッフ全員と共有し改善していく所存でございます。
皆様から愛される式場を目指して日々努めて参りますので、今後のクオーリクオーリの成長を見守って頂けますと幸いでございます。

会場のお近くに立ち寄られる際は是非お気軽に遊びにきてくださいね♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひみっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりよりは高くなりましたが、生演奏を入れたり、挙式でもさまざな演出をしたりと、やりたいことをすべて盛り込んだので、最終的には満足できる金額になりました。 中庭、噴水がとても素敵でした。挙...

*koron* さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初よりも見積額は上がりましたが、想定内だったので、良かったです。自分達のやりたいことをすることができたので、満足しています。 式場内にガーデンがあるため、花を装飾することができ、そこで家族と集合...

アルトリア さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

希望を叶える為に見積もりがどんどん上がってしまいましたが、妥協せずに自分達で作れるとのは自作したり工夫したことで理想に近い状態を作る事が出来ました。DIYしたグッズは持込み料もかからなかったので良かった...

ankoromochi さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

成約時にいただいた見積書はかなり安く、これぐらいで出来るのかと安心して話をすすめていましたが、最終的にはかなり費用があがったのでびっくりはしました。でも、自分のイメージの式にすることはできたので満足して...

ern.m さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

当初の試算より、費用はかさみました。そして、その試算の仕方に異議を唱えました。 そんな無茶なことに、式場の対応は、無理だという一点張りではなく、出来る限りのサービスの提案をしていただき、楽しい結婚式とす...

のった さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 クオーリ クオーリ
通話無料0066-9680-567513
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングサロンで承ります。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市菅生2-5-6