結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「クオーリ クオーリ」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
ankoromochi さん (女性)
2018年7月
2018年10月

スタッフさんが丁寧に対応して下さった。
ankoromochiさん(クオーリ クオーリ口コミ)

希望を叶える為に見積もりがどんどん上がってしまいましたが、妥協せずに自分達で作れるとのは自作したり工夫したことで理想に近い状態を作る事が出来ました。DIYしたグッズは持込み料もかからなかったので良かったです。スタッフさんの対応がとても良かったのでお金をかけたことに満足しています。

見学時に天候が悪かったものの庭の雰囲気も良かったことが印象的で、当日も天候が悪い中行いましたが、会場から見えるお庭も素敵でした。プランナーさんが当日の状況に応じて臨機応変に対応して下さり、雨でも安心して進めることが出来ました。会場全体の色合いや雰囲気がとてもナチュラルでアットホームな雰囲気です。高砂とゲストテーブルの距離も近く良かった為、ゲストとの交流も取りやすいです。お料理は全て美味しかったとゲストから、大変好評でした。デザートビュッフェも種類が豊富で見栄え良く御子様のゲストから年配のゲストまで好評でした。

搬入、会場の飾り付けなどスタッフさんが一緒に手伝って下さりました。DIYした持込みグッズを当日理想通りに配置して下さり満足しています。

提携先の二幸さんでレンタルしました。試着の予約がなかなか取れず日程調節が大変でしたが、満足いくまで試着させて下さり理想のドレスを選ぶ事が出来ました。

試食した際に気に入ったお箸のコースにしましたが、当日ゲストの皆様から全て美味しかったと好評でした。

打合せ時から気になった事はその都度細かく質問させて頂きましたが、毎回丁寧に対応をしていただき、安心してお任せする事が出来ました。

最寄駅から車で5~10分程度ですがバスが通っています。私達はゲストの方にタクシーチケットを送りました。車で行き易い場所に位置しており問題はありませんでした。

クオーリ クオーリ

(返信日:2018年11月18日)

ankoromochi様

この度はクオーリクオーリへの口コミ投稿誠にありがとうございます。
また、一生に一度の大切な結婚式の場所に当館をお選び頂きスタッフ一同心からお礼申し上げます。

お二人はもちろんの事、大切なゲスト様におかれましてもご満足頂けたようで安心いたしました。
これからも皆様が精一杯楽しんでいただける唯一無二のご結婚式を創り上げられるようスタッフ全員で邁進して参ります。

是非お近くにお立ちよりの際はお気軽に遊びにきてくださいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてankoromochiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予想通りでしたが、当初の金額よりかは30.40万ほど追加となりました。打ち合わせをしていけばやりたいこと飾りたいものなど色んなことがやりたくなるのでわたしたちのなかではちょうどよかったです。 アッ...

本当これに決めてよかったです。
    Na# さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

初回より60万円ほど増えていましたが、やりたいことを入れての金額で、尚且つ予算内だったので最終で特に変更等はしませんでした。 見学1件目で契約したので、色んなお得な割引が受けられました。 見学前に、色々...

国産牛→飛騨牛へ変更しました。
    yukipons さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

衣装代や演出により当初の見積もりより金額は大きくなってしまいましたが、気に入った衣装を着られたこと、やりたい演出ができたことなど、かかった金額に見合った満足感が得られました。 チャペルには滝があり...

趣味は睡眠 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

ここはこだわりたい!というところには費用をかけ、自分たちで作って節約出来るところはしました! また、ほとんどの物に対して持ち込み料がかからなかったのもありがたかったです! こじんまりとした会場で、...

enna32 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

最初の見積もりよりは高くなりましたが、生演奏を入れたり、挙式でもさまざな演出をしたりと、やりたいことをすべて盛り込んだので、最終的には満足できる金額になりました。 中庭、噴水がとても素敵でした。挙...

*koron* さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 クオーリ クオーリ
通話無料0066-9680-567513
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングサロンで承ります。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市菅生2-5-6