結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「クオーリ クオーリ」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
べりしす さん (男性) 認証済み
2013年11月
2016年10月

ガーデンが綺麗でバランスが取れている
人にもよると思うが営業の当たりが強い
べりしすさん(クオーリ クオーリ口コミ)

名古屋と比較になりますが、お値打ちだったと思います。
新婦がお花をやっているのでブーケ等持ち込みをしたいといいましたら
すべて持ち込み量がかかったと思います。

祭壇奥から外光が入ってくるので素敵な雰囲気です。
ナチュラルで上品な落ち着いた感じのチャペルです。ガーデンが素敵です。
噴水や花も見えて自然を感じることもできます。
チャペル同様落ち着いた雰囲気です。

ガーデンを使っていろいろとできそうですが、相応のオプションコストがかかります。

系列のレストラン兼式場で試食をさせていただきました。
とても美味しかったですが、実際の式場食事と一致しているのかはわかりません。

料理の試食をしていない

説明はわかりやすいのですが、当日契約の迫り方が面倒といいますか、仕方ないんですけどね。
持ち帰って考えさせて欲しいといっても食い下がっていました。

車を使う、駅からはタクシーを使う距離です。

ガーデンがとても素敵でした。
晴れの多い時期にはいいだろうと思いましたが、真冬や悪天時にはどうかな、とも思いました。

べりしすさんが比較検討した式場

クオーリ クオーリ

クオーリクオーリスタッフ一同 より

(返信日:2017年11月17日)

べりしす様

この度はクオーリクオーリ会場にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

ブーケ等お花関係のお持込に関しまして、弊社では衛生上の問題でお持込頂く事が難しい箇所がございます(皆様がお食事をされます卓上等)が、ブーケやヘアオーナメント、ご両親様への贈呈用花束等に関しましては特にお持込料金は頂戴しておりません。
ご来館時のご説明が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

ガーデンでの演出に関しまして、オプションコストのかかるもとしてはバルーン等のいわゆる結婚式の演出イメージですが、お二人オリジナルのフォトブースをお持込いただいたり、ケーキ入刀をガーデンでして頂いたり、ナイト結婚式であればキャンドルで飾らせて頂いたり等、コストのかからない演出も数多くございます。この点に関しましても、お越し頂いた際のご提案が不足しており大変失礼いたしました。

チャペルやお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご結婚式のお料理に関しましては、ご結婚式当日のお料理のダイジェストを無料にてご用意をさせて頂いておりますので、ご安心頂ければと思います。

悪天候時のガーデンの使用に関しましては、弊社は時間貸し切りの会場でございますので、当日のお天気を確認しながら急遽進行を入れ替えたり、また煉瓦のお足元は大変水はけがよいので、雨が上がり次第スタッフが布で水分をカットし、予定通りにご利用いただける努力を致しております。
雨上がりのガーデンのグリーンは水を含みより一層輝きを増します。
また、ガーデン設置のグリーンやお花は真冬であってもきらすこと無いよう手入れを致しております。
お花の少ないシーズンでも温かみを感じていただけるようにと思いを込めております。

悪天候や、オフシーズンでのご結婚式であっても、新郎新婦様やゲストの皆様に素敵な思い出として残していただけますようなご提案をさせて頂けると幸いです。

末筆となりますが、べりしす様のご結婚式が素敵な一日となりますようにスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりしすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クオーリ クオーリ
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-502211
0066-9680-564233
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングサロンで承ります。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市菅生2-5-6