群馬 高崎・藤岡・安中エリアのレストラン「レイオブパースチャーチ&レストランジョイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ツブフワムギ さん (女性)
2015年2月
2016年3月

会場とスタッフの温かさ
ツブフワムギさん(レイオブパースチャーチ&レストランジョイ口コミ)

あれもこれもやりたくない私達は、あれもこれも出来てお得です!というプランは不要でした。
やりたい事だけを相談し、その分だけの金額を出して頂けたのでとてもありがたかったです。
他の式場よりもかなり柔軟にご対応頂きました。

木の建物と自然光の明るさが温かく優しい雰囲気を出し、アットホームでありつつ、教会では神聖な気持ちになりました。
庭も一体といった感じで、小さな子供から妊婦さん、お年寄りまで、ゆったりと最後まで楽しく過ごせたと大変好評でした。
特に妊婦さんへのご配慮はとても喜ばれました。子供も庭を行ったり来たりしていて飽きずに最後までルンルンだったようです。
私達の挙式日は快晴でしたが、お天気に左右されてしまうところはあるかもしれません。

私達自身が何もやらないというスタンスだったのですが、テーブルラウンドで全員とお話をして回るという事だけに時間をかけました。
通常の大勢いる披露宴だと親族とはゆっくりできない場合が多いですが、本当にたくさんお話出来て私達も幸せでした。
その際もスタッフの方が細かく気遣ってくださいました。さりげなくて素晴らしいスタッフさんばかりでした。

最終的に自分に合った素敵なドレスと出会えたので良かったと思っています。
一生に一回と思うと、もう少し色んなタイプを試着してみてもよかったかなとは思います。試着の予約が思いの外取りにくいので、余裕を持って連絡をした方がいいと思いました。

何故かはわかりませんが試食はしておらず、文字だけでメニューを決めました。
当日初めて食べたところ、美味しくてドレスも気にせずほぼ完食。
たくさんの方からお料理が美味しい!と声をかけられました!

当初は近しい親族だけの小さな挙式と食事だけ出来れば良い、というざっくりとした私達でしたが、スタッフさんが私達の人間性を理解してくださり、面白く引き出して頂いたり、支えてくださったおかげで、催し物が一切なくとも皆さんがずっと笑顔でのんびりと楽しみながら時間を過ごして頂けたのだと感じています。
初めての事なので自分たちのことでいっぱいいっぱいで終わってしまいますが、思い返したり家族や親戚からの嬉しそうな言葉を聞くと、フィーリングでこの式場を選び、様々な出会いがあり今に至った事に感謝の気持ちでいっぱいになります。

住宅地の中ですが、車で行く場合もそこまでわかりにくくなく、電車で行く場合も、最寄駅からも遠くなくで程よいと感じました。
幹線沿いだと落ち着きませんが、少し入ったところにあるので静かでいい雰囲気でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツブフワムギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レイオブパースチャーチ&レストランジョイ
住所 群馬県高崎市上中居町77-2