2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オーシャンスイート(神戸メリケンパークオリエンタルホテル内)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「オーシャンスイート(神戸メリケンパークオリエンタルホテル内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅, 花隈駅
レストラン

1日1組のアットホームな式

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 2.50 5.00
ちっふぃ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2010年10月 (投稿2012年11月)

見積もりより70万円ほどオーバーしてしまいました。
でもプランナーさんは私たちのあまり余分にお金をかけたくない、という気持ちを汲んでくれていろいろ相談にのってくれました。
レストランウェディングにしたら高いかなという印象ですが、全体的にホテルのような高級感があるし、1日1組であれば納得でききる金額です。

会場の雰囲気・設備

下見にきたとき会場から見えた一面の海に一目ぼれして決めました。本当にステキな景色です。
チャペルは狭めで、こだわってる造りではないですが、ここからも海が見えて明るくいい雰囲気でした。
披露宴までの待合は広くてゆったりすごしてもらえます。会場は40人くらいでちょうどいい広さかなと思います。
円卓ではなく角卓のみです。
高砂を海側にもうけると逆光になるので、友達にもらった写真はほとんど暗く写っていました。私たちはプロに頼んでいたので問題はなかったです。ただプロジェクターも高砂側だったので見にくかったと後から言われました。

こちらがやりたいことはほぼ聞いてくれる、という感じでした。
キャンドルサービスはお金がかかるのでやりたくない、というと「テーブル装花を水鉢にして何か浮かべるのはどうですか?」と提案してくれて、そこから私のおばあちゃんが鶴にゆかりのあるところにすんでいるのでセロハンで鶴を折って浮かべることにしました。お色直し後にテーブルをまわりながら折鶴を2人で浮かべていくのにみんなびっくりしていましたが、なかなか好評でやってよかったです。
1日1組なので時間に追われることなくゆったり楽しむことができました。
料理も魚料理から披露宴が終わってからゆっくりと別室でいただくことができて、うれしかったです。結局朝7時~夕方の5時まで会場にいました。ホテルの式などでは考えられないくらいゆっくり過ごすことができました。

衣装・衣装小物

提供している衣装業者は2社あったのですが、1社は見に行ったときびっくりするくらいドレスが雑な扱いでした。(ハンガーから床に落ちていてもそのままでした)
もう1社はきちんと手袋をつけて扱っていたし、丁寧さが伝わってきました。その割に私の選んだドレスがたまたまかもしれませんが、レンタル料も安かったので即決めました。担当スタッフが一度変わったのが残念でしたが、2人目のスタッフもいい人でした。

前菜のひまわりのムースの見た目とおいしさに感動しました。

もともとあったメニューのデザートに気に入るものがなく、グレードアップも考えられなくて悩んでいたら、プランナーさんがシェフとかけあってくれて、料金アップなしで特別に別のデザートを考えてくれたのがうれしかったです。
ウエディングケーキもほぼこちらの希望通りに作ってくれていました。

当日の介添えさんが若かったけど、ほんとにテキパキ仕事のできる人でした。笑顔もかわいくすごく気がつき当日リラックスして式にのぞめました。
披露宴直前「とてもステキな新郎新婦になれるコツがあります」と教えてくれたワザがよかったです。ドアがあいて一礼する直前に2,3秒見つめあってから一礼するというものでしたが、ほんとに幸せそうに見えます。
他の披露宴でやってるカップル見たことないですがオススメです。
披露宴が終わったあと「好きなところで写真とりましょう」と撮影の方にいわれ、モザイクの観覧車とポートタワーと撮りたい、あとスタッフ全員と撮りたい、という希望も聞いてくれました。

駅からはタクシーしかないのが不便です。
ただ遠方からの親戚には居留地にあるホテルの泊まってもらいましたが、南京街に近かったのがかなり好評でした。

レイウエディング

ちっふぃさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーシャンスイート(神戸メリケンパークオリエンタルホテル内)
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 中突堤旅客ターミナル2F(神戸メリケンパークオリエンタルホテル同一建物)

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事