静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「トスカネッラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こっこchan さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

2人らしさが出せる式場。料理も美味しい。
ドリンクがなかなか頼めない
こっこchanさん(トスカネッラ口コミ)

建物の木の感じも緑の多いガーデンも作り込まれている感じではなく自然でおしゃれだった。披露宴会場は狭めだった。80人くらいで1卓7~8人掛のテーブルは隣の人と簡単に当たるくらいだった。

披露宴会場入り口や会場内、ガーデンやトイレにまで新郎新婦の写真やお気に入りのものが装飾されていて2人らしさが出ていて良かった。

普段は人気のイタリアンレストランなだけあって料理はどれも美味しかった。

スタッフの感じは皆良かったが、飲み物が無くなって頼みたくてゲストの人数に対してスタッフが少なかったのかなかなか頼むことができなかった。スタッフがなかなかテーブルに来ないため同じテーブルでまとめて一度に頼むようにして自分のペースで頼むことができないのが残念だった。

可垂斎の近くで周りは緑が多い自然な感じ。
JR袋井駅から車で10分くらい。タクシーで2,000円くらいでいける。

細かいところまで2人らしさが出せる式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっこchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新郎新婦は海外で挙式したとのことで、披露宴のみでした。レストランだから、狭いのかなぁと思っていましたが、レストランの場所とは別にちゃんと披露宴会場があって、とても広くてきれいでした!他の結婚式場の披露宴...

ぽんたろちゃん さん 認証済み
    招待2012年9月(投稿 2013年2月)
  • 招待

ガーデンでおこなったので、広々としてよかったです。 荷物を預かる場所がなかったので、上着とかあるときは、ちょっと大変かも。 もようしものが多く、よかったです。 イタリア料理?で豪華でした。 ...

ritsuyama0509 さん
    招待2012年9月(投稿 2013年2月)
  • 招待

人里離れた森の中にあるイタリア風の教会とレストランの式場です。最新設備でありながら、浮いた感じもなく落ち着いた雰囲気の会場でした。全体的に会場は小さめなので大人数でやるには厳しいですが、アットホームでほ...

shu86 さん
    招待2011年5月(投稿 2012年6月)

会場名 トスカネッラ
挙式スタイル 教会,人前,その他