2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 懐石瓢庵

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「懐石瓢庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームでお料理がおいしい!

5.00 4.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
thny さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2015年1月 (投稿2015年3月)

料理は一万、一万二千円、一万五千円、二万とコースがあり、ドリンクは飲み放題三千五百円。種類も基本的なものが網羅されています。
料理ドリンクにはサービス料15%。
その他室料で、それ以外は持ち込むことも、お願いすることもでき、自分の納得したものを納得した価格で実施することができると思います。フリーのプランナーに手配をお願いすることも可能ですし、無駄なものにお金がかからずコスパは大変良いものだと感じました。

会場の雰囲気・設備

大きいお部屋は2つあり、ひとつを人前式挙式部屋、ひとつを披露宴会場として使用することで紹介いただきました。この日は踊りの発表会をやっていたので、挙式部屋は見れませんでしたが、詰めれば60名はいけるとのこと。
披露宴会場はMAX80ぐらいは入る広い部屋で、上がり下がりできるステージがあり、窓をあけると日差しがはいってふんわりとした雰囲気がステキな部屋でした。余裕をもって入るなら60名ぐらいかな??というかんじです。テーブル&チェアでのセッティングも可能です。
控室に使える小部屋もまるで旅館のお部屋みたいでくつろげるし、各部屋に小さな箱庭があり雰囲気がよかったです。スカイツリーもみえ、両親などは喜びそうだなーと。
料亭なので結婚式場のような完璧な設備を求めている人には向かないと思いますが、必要な設備は貸し出してもらえ、ザ、結婚式会場!という雰囲気でないのが逆に良いなーと思います。

和の演出として鏡割り、獅子舞、紙切り、落語司会※なんならひと席やってもらうことも可能かもとものと。獅子舞、人力車、芸者。。。多くの手配をいただけます。特に面白いのは木遣。木遣りで入場することが可能とのことで、なかなか出会うことのない演出として面白いなと思いました。

有料の試食をさせてもらいましたが、どれもしっかりとした味の基本をしっかりと守った日本食でおいしかったー!!!量もしっかりとあり、数品だったにもかかわらずお腹いっぱいになりました。
見た目も日本食の華やかさがあり、楽しめました。
私としては見学にいった中では一番おいしく満足できました。

女将直々にお話をきいてもらいました。ざっくばらんな方で本当に楽しくお話をしてもらい、終始楽しく見学させてもらいました。ホテルやゲストハウスのような、「お客様!」「新郎新婦様!」という触れあい方ではなく、「お友達」といった感じで触れ合わせてもらいました。
要望を伝えれば様々貸し出しもしてもらえ、アットホームな雰囲気が私には合い、よかったです。

浅草駅から仲見世を通り、浅草寺の横を通りすぎ、浅草寺裏の辺りにありました。少し歩きますが余り浅草に来たことのない私は観光気分で楽しかったので、遠方から来てくれるゲストなども仲見世などを見ながらこれたなら楽しいだろうなと思います。

thnyさんが比較検討した式場

懐石瓢庵

瓢庵 より

返信日:2017年9月12日

thny様

貴重なご意見と、沢山のお写真の投稿まで頂戴しまして
ありがとうございます。

ご見学は、ゆっくりとご覧いただける時間をご案内しているのですが
今回は一つのお部屋がご覧頂けず申し訳ございませんでした。

お席はご希望に合わせてご用意させて頂いておりますが、最近は畳にテーブル&椅子席のスタイルが多く好まれているようです。

ご試食のお料理もお褒め頂ましてありがとうございます。
thny様に喜んでいただけて私たちも嬉しいです。
結婚式当日のお料理はもう少しお祝いらしくなります。

また是非お食事にいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthnyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 懐石瓢庵
挙式スタイル 神前,人前
住所 東京都台東区浅草3-34-11

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る