滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「マナーハウス写風舘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たりまぁ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの対応と料理が最高
たりまぁさん(マナーハウス写風舘口コミ)

見積もりは項目もわかりやすく、ひとつひとつ丁寧に説明してもらえるので、とてもわかりやすかったです。

チャペルは写真でみるよりよく、とても素敵なステンドグラスに一目惚れしました。木の感じが温かい雰囲気でした。披露宴会場も天井が高く、ガーデンに出れるので、とても開放感があります。ガーデンが広いです。
テラスや少しでれる会場は今まで色々いきましたが、ここがいちばん広く、ガーデンパーティもできそうで、楽しい結婚式ができそうです。
木の造りなので落ちつく雰囲気で、茶色に真っ白なウェディングドレスがよく映えるのもいいなと思いました。

演出にも色々対応してもらえそうです。ガーデンを使った演出、デザートビュッフェやバルーンリリースはぜひやってみたいと思いました。

とてもおいしかったです。とくにオードブルの見た目がきれいで、ムースが本当においしかったです。
オリジナルメニューや個別対応もしてくださるので、友人や親族にも満足してもらえそうです。自家製の野菜を持ち込んだメニューも対応いただけるそうです。

あまりイメージがわからないまま、初めての見学でしたが、ひとつひとつ親身に相談にのってくださり、私も彼も結婚式のイメージがしっかりとつかめ、両親にも話すことができました。
とても話しやすいスタッフさんでした。

京都や大阪の友人が多いのですが、堅田駅だと車で10分、守山駅だと20分くらいの距離で、送迎バスの利用で特に問題なくいけます。タクシーチケットの利用もできるようです。実家が大津と近江八幡なのですが、真ん中にあって、湖西からもこれるので、みんな来やすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたりまぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス写風舘
住所 滋賀県守山市今浜町2574-4