滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「マナーハウス写風舘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ステルス機 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年10月

オリジナリティあふれる式を挙げられそう
ステルス機さん(マナーハウス写風舘口コミ)

見積もりの時点では、安いな、という印象を受けました。プランナーさんがその場で値引きやサービスをぽんっとしてくださったからなのですが、それはそれでちょっと不安もありましたが…。

チャペルが本物の教会を移設したものだときいて、自分がキリスト教式をしたかったら、こういう会場で挙げたいな、と思いました。ロビーや披露宴会場に置いてあるアンティーク雑貨は、実際に古いものを取り寄せた、と教えてくださいました。

洋風の小庭を自由に使えるとのことで、したいことをしたいようにできる会場だな、と思いました。また、先に式を挙げられた方々の実際の演出をいくつか教えていただき、その多様性に驚きました。

衣裳についてはプランに含まれていました。ただ、ここでは和装は雰囲気的に無理だなあと思います。

滋賀県の食材を使用しているのが好印象でした。特にお肉料理がおいしかったです。事前に、試食はグレードをひとつあげた料理だということを教えてもらえたのも参考になりよかったです。

大変情熱的に対応してくださいました。ちょっと熱すぎる!?と思うくらいです。ウエディングプランナーとしての考え方や人生観などもお話ししてくださり、とても楽しかったです。

駅から遠いのが不安でしたが、プラン内に送迎バスがついていました。あと、式場の周辺の雰囲気がなんとなく暗いなあという印象もありました。

ステルス機さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてステルス機さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス写風舘
住所 滋賀県守山市今浜町2574-4