滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「マナーハウス写風舘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

angeee さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年4月

イギリス邸宅でガーデンウエディング
angeeeさん(マナーハウス写風舘口コミ)

イギリスの邸宅ウエディングという感じで、入り口の門はレンガ、建物の中はアンティークのインテリアで揃えてあり、とても素敵な空間でした。式が始まるまで待っている間もそれらを見ているだけで楽しかったです。また、ガーデンがとても素敵でした。10月でお天気もよかったので、ガーデンでブーケプルズや写真撮影ができました。

結婚式は人前式だったのですが、誓いの言葉が2人らしい内容で微笑ましく、笑いがこぼれたりと温かい雰囲気でした。

ウエディングケーキが2人の思い出の水族館をテーマにしてあり、とてもかわいかったです。
コースの最後がお茶漬けといのは初めてでしたが、さっぱりとおいしくいただきました。

スタッフの方々は丁寧に対応してくださり、感じはよかったです。

駅からは遠いのですが、シャトルバスがありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてangeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス写風舘
住所 滋賀県守山市今浜町2574-4