滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「ザ マナーヴィレッジ ウエディング」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

べるごーにゃ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

ゆったりと過ごすことができた。
立地が駅から遠く、少し不便。
べるごーにゃさん(ザ マナーヴィレッジ ウエディング口コミ)

チャペルが印象的でした。
こじんまりと、でもゆったりとした会場で、落ち着くことができました。

子供たちにプレゼントを用意されていたりなどはありましたが、余興やオリジナリティはあまりなかったかと思います。二人らしい式だったのではないかと思います。

デザートビュッフェがガーデンでされていて、この時の新郎新婦がいちばん良い表情だったように思います。

特に印象に残ることもなかったですが、受付の説明など、あまりしていただけなかったこと、あまり近くにスタッフさんがおらず飲み物をなかなか頼めないことはありました。

駅からは遠いため車で参列しました。
最寄り駅からはバスなども出ていたようですが、受付を仰せつかっていたため、利用することができませんでした。
新幹線が停車する駅からの送迎なので、遠方の方には迷いが少ないかもしれません。

平屋なので、階段などなく移動できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべるごーにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マナーヴィレッジ ウエディング
住所 滋賀県米原市高溝210