結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「SP VILLAS サンパレス福島」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
ぶーん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

プランナーさんがとにかく良い人です
ぶーんさん(SP VILLAS サンパレス福島口コミ)

早割りだったり、季節やお日柄によってのお得な割引きがあり、一番リーズナブルに式を挙げられるプランの提案もしていただけました!
系列式場でも使える50,000円分のウエディングチケットもありますし、割引きの併用も可能でした。
私が見学した式場の中では一番の割引き率でした!

チャペルには木も使われていて、あたたかい印象を受けました。
館内も綺麗ですし、ウエルカムベビーの式場なので赤ちゃん・子ども連れでも安心です。
チャペルでてすぐにスロープもあり、車イスの方、年配の方にも優しい造りでした。

やりたいことがあれば、全力で協力していただける式場だと思います!
福島なので、円盤餃子を振る舞う予定の式もあるという話もうかがいました

広いドレスサロンがあり、洋装も和装もたくさんありました!
式場の中にドレスサロンがあると安心ですし、打ち合わせと一緒にドレスサロンへも行けるので便利だと思いました

とても美味しかったです!
和食の要素もはいっていて食べやすかったですし、目の前で焼いていただいたお肉は絶品でした!

担当してくださったプランナーさんは、私たちの話を聞いた上でいろいろな提案をしてくださりました。
後日うかがった時は、急だったということもあり違うプランナーさんに担当していただきましたが、急だったにもかかわらず情報共有をしっかりしてくださっていて嬉しかったし、話しやすかったです。

駅から近く、歩いても行ける距離です。
タクシーに乗ったとしてもワンメーターで行けるのでは…?
インターからも近いので、車でいらっしゃるゲストの方にも便利な立地です。

ぶーんさんが比較検討した式場

SP VILLAS サンパレス福島

サンパレス福島スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月13日)

ぶーん様

サンパレス福島へのご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

挙式場や館内の雰囲気、お料理やスタッフに対してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。

ぶーん様のおっしゃっていただいたとおり、サンパレス福島は市内唯一のウェルカムベビーの結婚式場に認定されております。パパママ婚の新郎新婦様はもちろん、お子様連れのゲストの皆様にも安心して過ごしていただけます。また、全館バリアフリーとなっておりますので、ご年配のゲストやお体の不自由な方にも過ごしやすい造りになっています。

演出に関しましては、ご相談の新郎新婦様のご要望や、結婚式に対する想いなどたくさんお話しをお伺いさせていただいた上で、最適な提案をさせていただく様日々努めております。

お料理はとてもこだわらせていただいている部分になります。美味しいだけではなく、ゲストの皆様の食べやすさなどにも気を付けております。

ぶーん様、この度は本当にありがとうございました。是非素敵なご結婚式をお迎えくださいませ。サンパレススタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SP VILLAS サンパレス福島
通話無料0066-9680-576197
SP VILLAS サンパレス福島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日(火曜定休) ※時間応相談、3日前までの問合せで定休日も見学可能
受付時間 10:30~19:00(フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県福島市上町4-30