結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「SP VILLAS サンパレス福島」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
maki1981 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

スタッフの方の対応がとても素晴らしい
残念なところは見つからないです
maki1981さん(SP VILLAS サンパレス福島口コミ)

見学の時の見積りより、だいぶ上がりましたが、それでもとても安くすみました。
神社挙式のプランにしましたが、和装の料金や着付、ヘアメイクの料金も全て込みで、大変お得でした。

少人数の披露宴にも対応できるちょうどいい会場で、ゲストの方との距離もほどよく思い描いていたアットホームな披露宴ができました。

親族のみの披露宴だったので、演出を悩みましたが、提案して頂いた各テーブルでのミニ鏡開きと、フォトサービスにしました。
キャンドルサービスは省きましたが、キャンドルサービスは見慣れたけどミニ鏡開きは新鮮で良かったと好評でした。

和装は神社挙式のプランに含まれていたので、選べる着物が限られてしまいましたが、気に入ったものを見つけることができました。
ドレスもパックにしたので限られましたが、こちらも気に入ったものを見つけることができました。ゲストの方からも好評だったのと安くすんだので、大変満足です。ただ、タキシードはもっと種類が少なく、体格のいい夫はサイズもギリギリでした。別料金を払っても良かったので、他の物も見せてもらえば良かったと後悔しています。

お料理は当初の予定よりも少し高めのコースにしましたが、ゲストの方みなさんに、大変喜んで頂いたみたいで、私たちもとても嬉しかったです。
お料理のことでお願いがあり相談したところ、大変細やかな配慮をして頂きました。その点に関しても、とても満足しています。

見学の時から、お会いした全てのスタッフの方の雰囲気が良くて、親近感がわくような感じがしました。プランナーさんに関しては、下見をした他の会場の方より、自分の希望などを話せるような雰囲気があったので、サンパレスに決めました。
打ち合わせなどでは、予想通り、自分の希望を伝えたり、疑問な点も何でも聞きやすかったので、本当にありがたいと思いました。

駅から近いためタクシーでワンメーターで行けるし、打ち合わせ時は駅から歩いて行くこともできました。
稲荷神社が徒歩2分という立地なので、神社でのお式を希望する方には最適だと思います。

サンパレス福島で披露宴をして本当に良かったです。
担当して頂いたプランナーの方をはじめ、スタッフの方々みなさんとても感じが良くて、両親も大変感激しておりました。

maki1981さんが比較検討した式場

SP VILLAS サンパレス福島

サンパレス福島スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月16日)

maki1981様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また、お二人の一生に一度の一日にサンパレス福島をお選びいただき、
誠にありがとうございます。お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。

maki1981様の思い描いていたアットホームなご披露宴ができたとのことでとても安心いたしました。
そして、お料理やスタッフに対するお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

サンパレス福島では、結婚式をつくるのは、人であると考え,日々社内での勉強会や、研修に励んでおります。お二人を担当させていただいたスタッフを始め、当日ご両家様に関わらせていただいたスタッフに対してもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も、日々精進し更によりよいご結婚式のお手伝いができるよう、努めて参りたいと思います。

お料理についても、シェフが日々研究や試作を重ね、作り上げているものですので、ゲストの皆様にも喜んでいただけとても嬉しく思っております。お料理に対するご希望もご対応できる限り行わせていただいております。ご相談いただき、ご満足いただけて安心致しました。

これから、maki1981様とお会いする機会は減ってしまいますが、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらして下さい!
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki1981さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SP VILLAS サンパレス福島
通話無料0066-9680-576197
SP VILLAS サンパレス福島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日(火曜定休) ※時間応相談、3日前までの問合せで定休日も見学可能
受付時間 10:30~19:00(フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県福島市上町4-30