結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「SP VILLAS サンパレス福島」は、中通り北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅
専門式場
ゴラさん さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年8月

地元で地元の方を集めた結婚式
ゴラさんさん(SP VILLAS サンパレス福島口コミ)

式は神前だったのですが、割と小さ目でかなりきつい状態でした。立ったり座ったりする際に隣の方に気を使いました。
待合室はとても広く、窓も大きく自然光が差してきれいでした。
披露宴会場はやや暗めの印象です。

新婦に内緒のサプライズゲストが突然登場する場面がありました。
本当に驚いていて、こちらも感動しました。

少量が沢山きたように思います。コースにもよるんでしょうが、最後の方に蕎麦、ご飯物がきて全く食べれなかったです。
これといった華がある料理ではなかったですが、普通に美味しかったです。

新郎新婦の目の前のテーブルだったせいか、あまりスタッフが近くにおらずバーカウンターがあるわけでもなく飲み物は注文するシステムでしたが、全然何も飲めなかったです。
最初テーブルに数本置いてあった瓶ビールをグラス1、2杯飲んだだけです。
残念でした。

福島駅前から凄く近く、歩いて行く分には数分かと思います。
車で行くと駐車場が離れたところの指定で、細い路地を入って行くようになり満車だとまた違うところを探すのに少し苦労しました。
建物も回りはビル街だけれど、中に入ると静かで街にいる感じがあまりしなかったです。

SP VILLAS サンパレス福島

サンパレス福島 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月6日)

ゴラ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

料理に対するお褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
また、貴重なご意見も頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いで拝見させていただきました。

館内にございます神前については、着席で50名様までのご案内ができる会場でございます。通常の親族の方でのご参列の際には十分な広さを御用しております。

しかし、ご招待人数様が多い場合には少し狭く、ご不便を感じさせてしまうことがございますので、新郎・新婦様とお打合せをする際に、しっかりとご案内していけるよう、再度教育を行って参りたいと思います。

お飲み物については、ゴラ様のお好きなお飲み物を楽しんでいただくことができなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

通常は、どの会場でも会場内にバーカウンターをご用意し、スタッフもしくはバーカウンターにてお飲み物をご注文いただいております。

ゴラ様がお越しいただいた際にも、恐らくバーカウンターのご用意はさせていただいていたかと思いますが、わかりにくく、また、スタッフの気遣いも足りなかったのではないかと思います。

こちらの件については、改めてバーカウンターの場所や見た目のわかりやすさの検討を行い、また、スタッフ教育も行って参ります。

ゴラ様からいただいた貴重なご意見からしっかりと学び、これからもよりよいご結婚式のご提供に努めて参りたいと思います。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

シティホテルと新宿あたりのカラオケボックスを足して2で割った感じの式場です。 カジュアルなイメージでした。 この近辺では有名なのでしょうか、他の結婚式もいくつかやっていたようです。 ケーキバイトと...

みぃーのすけ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

教会はとても神聖な感じがしてすごく清潔感がありました。披露会場はとても広かったです!後方にはバーカウンターのようなものがありそこで飲み物を頼むことができました!雰囲気があっておしゃれでした! 参列...

エノラン さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

教会がとにかく綺麗でした。牧師さんのいない結婚式を、あげていたのですが、教会でおこなっていて、お父様とバージンロードも歩けたと喜んでいました。披露宴会場は音響も素敵で、映像もとても綺麗で迫力がありました...

Kanaety さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 SP VILLAS サンパレス福島
通話無料0066-9680-576197
SP VILLAS サンパレス福島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日(火曜定休) ※時間応相談、3日前までの問合せで定休日も見学可能
受付時間 10:30~19:00(フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県福島市上町4-30