2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. ブライダルステージデュオ・グランシャリオ

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ブライダルステージデュオ・グランシャリオ」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ドレスやタキシードの数が豊富
プランナーの押しが強すぎる

3.00 3.00 5.00 3.50 2.00 3.50 5.00
るちあ. さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年10月)

50名で約230万円と約290万円の見積もりを出していただきました。どちらもスカイランタン30個とプロジェクションマッピング込みのお値段です。同じグループの他会場と比べ会場利用費がお安いです。

挙式会場
とても個性的な会場という印象です。ドアを開けるとまず目に飛び込んでくるのは、グレーの石碑のようなところに色とりどりのステンドグラスが埋まっている壁です。彼はそこが気に入ったようですが、私はそこが好きではありませんでした。自然光がたっぷり差し込んでくる明るい室内、高い天井で音がとても響きます。バージンロードにステンドグラスが反射して映っているところが素敵でした。100名を超える参列者にも対応できる広いチャペルです。
披露宴会場
4会場ある中で2会場を拝見しました。
ベルカントは白を基調としたナチュラルなつくりです。どんな色にも染められるためコーディネートによって雰囲気がガラッと変わります。プロジェクションマッピングやスカイランタンの演出ができ、とても幻想的な雰囲気にもできます。ガーデンがついていて、ガーデンを使った演出もできます。ただガーデンと言ってもとても小さいため大人数だとあまり楽しめない気がします。
モーツァルトは赤と黒を基調としたオシャレなつくりです。ゲストテーブルも丸ではなくスクエアでレストランのような雰囲気です。飾られていた草があまり好みではありませんでした。

スカイランタンを室内ででき、ランタンのプロジェクションマッピングを組み合わせると、ランタンが目の前いっぱいに広がる幻想的な空間が作り上げられます。これは1番の推しポイントです。またこれをブライダルフェアで見せていただけたところも評価すべき点です。
また、式当日のデザートプレートにゲストへのメッセージも書いていただけるそうです。

広い衣裳店が直結しているため打合せがスムーズにできそうです。また衣装の数が今まで見た中で1番多かったため気に入ったドレスが絶対に見つかると思いました。ディズニードレスも豊富でした。新作ドレスも毎月のように入ってくるそうです。

前菜・オマール海老のマリネ 季節野菜のマリアージュ、前菜・磯の香り漂う活鮑の姿焼き、お寿司(大トロ、ずわい蟹、煮穴子)と海老しんじょうのお吸い物、メイン・黒毛和牛フィレ肉とサーロインステーキ、メイン・のどぐろ一汐焼、ふかひれ茶わん蒸し、デザート・白根産ルレクチェのコンポートとバニラアイス、デザート・ルビーチョコレートムースとジェラートの洋食と和食のハーフコースをそれぞれいただきました。どれも美味しかったためゲストの方にも満足していただけると思います。また、デザートプレートには似顔絵とメッセージをかいていただきました。

担当の方は歳も近く話しやすかったですし、こちらの好みに合わせて話してくださいました。また、スカイランタンの体験ができるフェアは都合がつかずその旨を伝えたところ、今回は特別に体験させていただけました。本当に嬉しかったです。ただ一生懸命すぎるのか前のめり感があり、勧誘も今までで1番強く、私はとても気まずかったです。

駅からは少し距離がありますが、大きい道路に面しているため車や公共交通機関で行きやすいです。大きな駐車場もあります。建物も大きくて目立つためゲストが迷う心配もありません。しかし目の前の道路の交通量がとても多いため、反対車線から入ろうとすると、とても難しいです。駐車場は建物の裏にあるため、裏から入る道を案内するとよりスムーズかと思います。

るちあ.さんが比較検討した式場

ブライダルステージデュオ・グランシャリオ

ブライダルステージデュオスタッフ一同 より

返信日:2021年10月13日

るちあ様
この度は当館のブライダルフェアに
ご来館いただき、誠にありがとうございました。
またるちあ様の貴重なお時間で
口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。

るちあ様にはスカイランタンの演出を
お楽しみいただけたようで、大変光栄に思います。
ですが、スタッフの案内などの面で
るちあ様にご満足いただくことが出来ず、
大変申し訳ございません。
るちあ様からいただいたご意見をもとに
今後、皆様にお楽しみいただける空間造りを
目指して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるちあ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルステージデュオ・グランシャリオ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0078-6011-702724
ブライダルステージデュオ・グランシャリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ■平日 10:00~20:00 ■土日祝 9:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る