新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ブライダルステージデュオ・グランシャリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みあら さん (女性)
2018年4月
2018年7月

会場外のフォトスポットが楽しい
みあらさん(ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ)

挙式のチャペルは賛美歌などで歌のプロの方が登場していました。チャペルの正面に見えるステンドガラスがカラフルでかわいかったです。披露宴会場で人前式を行うよりは、結婚式に来たという雰囲気が出てよかったと思います。
待合室から写真撮影やチャペル、披露宴会場の移動は多かったと思います。
会場内にはフォトスポットが多くあり、インスタ映えにはいいのかもしれません。

新郎新婦の趣味の音楽をふんだんに使っていることがよくわかりましたが、その時の演出と音楽がいまいち合っていなく音楽だけが頭に残って肝心な演出の印象が薄れてるなーと見ていて感じました。

選べるメニューでよかったのですが、コースの中でこれといってお腹が満たしてきた感じがなく、デザートでお腹いっぱいにした感じがありました。

物を落としたらすぐに背後からきて拾ってくれ、飲み物もなくなるとすっと現れてくれたのでスタッフの対応はよかったと思います。

式場の外観は一見落ち着いた雰囲気の建物なので土地勘がない方は式場がわかりにくいかもしれません。新潟駅からは車で10分かからないくらいの場所にあります。新潟駅方面から車で向かいましたが、混んでると会場前の道路を右折しにくいです。駐車場は広く会場の入り口も近いです。屋外駐車場だったなで雨が降った場合はあまり遠くに駐車すると少し歩いた時に濡れてしまうかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみあらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルステージデュオ・グランシャリオ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他