新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ブライダルステージデュオ・グランシャリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kyankyan さん (女性)
2014年7月
2016年7月

同じ所で挙式する人も多いので安心できます
みんなが同じような挙式になるところかな
kyankyanさん(ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ)

私の母も、主人の母もアークベル会員なっており、衣装が半額で、他の衣装も半額になりました。
人前式にすればもっと安くなったのですが、主人が人前でしゃべることが苦手だったので、チャペルにしましたので少し高かったなと感じました。また、チャペル内は写真は撮れないので、ビデオや写真を会場に頼まなくては思い出が残せず、ちょっと高いなと感じました。

式場へは自分の結婚式だけでなく、友人×2回、親戚×1回、と足を運んだことがあり、安心感がありました。
駐車場も広く、妊婦専用駐車スペースがあったり、綺麗な建物で万増しています。披露宴とチャペルの会場が別で一旦外に出るのですが、それがまた楽しかったです。

オリジナリティはあまり期待せずにいましたので、まあこんなものかなという感じです。
披露宴の演出や、ケーキカット、エンドロールなど、いたって普通の演出です。
アットホームで特に際立った演出よりも会場に来てもらった人に楽しんでもらったりお話をしてもらいたいと思っていたのですが、営業さんとのお話の中でついついオプションをいろいろつけてしまったなと感じました。

担当さんが、提案してくださった衣装がどれも私好みで、あっという間に衣装は決まりました。
満足しています。

料理はコースの中で下から3番目くらいのコースにしたと思います。
親が料理にはこだわったので、割と豪華なものだったと思います。
私自身の経験からもお料理が安いコースだと味もそれなりだったように思います。
新郎新婦は式の後に控室で料理を楽しむことができますしよかったです。

私は妊娠している中での挙式でしたが、式場決めから打ち合わせ、式当日、全てに渡って気を使ってくださいました。担当していただいたスタッフの方も、担当以外の方も笑顔や対応が素敵で、最後まで安心して式をおまかせできました。

インター降りてすぐなので、わかりやすい場所です。
ただ、二次会をするとなると、駅前に飲み屋さんが多いので、ちょっと大変かもしれないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyankyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用面でそんなに余裕があるわけでもなかったので、周辺の式場を比較してこちらの式場を選びました。すべてのプランを金額を見ながら決定していくことができたので、予想外の出費にはならず、満足しています。思ったよ...

にゃりー さん
    挙式2015年8月(投稿 2017年3月)
  • 本番

見学会でためしに初めて見積もり提示された時から、最終見積もりが100万も違い、途中で差が出ていることを教えてほしかった。というか、毎回その時点での見積もりを見ながらの話しあいの方が要領が良い気がする。時...

sakuchan2 さん
    挙式2014年10月(投稿 2015年1月)
  • 本番

他の式場もいくつか見学しましたが、比べてみてもとても親切なお値段だと思います。 とても広くて、バージンロードも長さがあり、壮大で神秘的なチャペルです。父とバージンロードを歩いている時にいろいろな思...

ろにー さん
    挙式2013年3月(投稿 2013年10月)式場返信あり