新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ブライダルステージデュオ・グランシャリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

エイトきゅん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年11月

チャペルが美しいです。
エイトきゅんさん(ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ)

チャペルが広くきれいで写真映りが良く、音がよく反響するので拍手がよく響き、ここならきっと感動的な式をあげられると思いました。
チャペルの正面に色ガラスがはめ込んであり、外が明るいうちならきっととてもきれいだろうと思いました。
(下見に行ったときは夜でしたが。)
見学した中で、チャペルは1番良かったです。

会場全体もきれいで、上品な豪華さがありました。

披露宴会場もいくつかあり、ゲスト人数に合わせて選ぶことができます。

式の前に花嫁さんと父親が別室で待機する際、父親宛のメッセージムービーを見てもらう演出があり、とても感動的でした。
また、披露宴の入場の疑似体験をさせていただいたのですが、階段の上の扉から入場し、階段をゆっくり降りながら登場するのは特別感があり、また、全員から良く見えるのでとても良いと思いました。
披露宴会場では花火のような光の演出を見せてもらいましたが、これはなくてもいいかなと思いました。派手に演出されたい方には良いと思います。

明るく紳士的な男性に対応していただき、質問に丁寧に答えていただきました。
バージンロードや白いドレスの意味合い等も教えてくださり、結婚式の意味合いをかみ締めながら式をあげることが出来そうだと思いました。
また、男性目線(新郎目線、父親目線)のコメントもあり、参考になりました。

駅から微妙に距離があり、路線バス等を使う必要があるため、地元でない方には来づらいと思いました。

エイトきゅんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエイトきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルステージデュオ・グランシャリオ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他