2. 北海道の結婚式場
  3. 帯広・釧路・道東の結婚式場
  4. 釧路プリンスホテル

北海道 帯広・釧路・道東エリアのホテル「釧路プリンスホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ブライダル担当の方が良かった★

4.00 4.00 4.50 4.00 5.00 4.00 -
ぺんさん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2009年7月 (投稿2009年8月)

挙式時の最終金額
2,111,363円 (113人)
費用明細を見る

【この式場に決めた理由】
釧路の結婚式場3件を検討しました。
1件は知り合いの方がよく利用するので新鮮味が欠けるのでやめました。
もう1件は仕事の関係でよく利用していたのでここも新鮮味が欠けるのでやめました。
プリンスさんに資料請求したときに、細かな配慮がみられ、実際説明に伺った時も担当の方が一生懸命だったので釧路プリンスさんに決めました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
本番2日前まで会場がどこか分からなかったので、会場の広さや天井の高さなど本番まで見ることができませんでした。
実際、会場の天井は低かったです。会場装飾もおまかせして(カラークロスは選びました)本番では緊張と照明で見ることもできず、残念でした。
本番前の少しの時間に見れるといいかと思います。

式当日の披露宴は私たちのみだったので、本人たちはバタバタしていましたが、他の挙式の方々に会うこともなく良かったです。

式当日、新郎新婦は宿泊無料とのことで、『スィートルーム』を期待していましたが、少し広めのツインの部屋でした。

【料理について】
卓盛でボリューム重視にしました。
ゲストさんから不満の声は聞かなかったです。
新郎新婦にも料理が出るのですが(会費を払うため)実際。緊張とゲストさんたちとのふれあいで食べることもできず、もったいなかったです。
新郎新婦は料理食べることはなかなか出来ないので、会費なしか料理のお持ち帰りができると嬉しいです。

【コストについて】
プラン内で収めるのはかなり厳しいかと思います。
本当にシンプルな事しか出来ないと感じました。
他のホテルと実際見積もりを出したわけでもなく、知り合いの人とも料金の話はしたことが無いので、安いか高いかは分かりませんでした。

【スタッフの対応】
ブライダル担当の方が式1か月前に退職のため変わったのですが、引き継ぎもされていて、安心して進めることができました。
2人のブライダルの方にお世話になりましたが、自分たちがやりたい事も聞いてくれたり、案も出して下さり、大変助かりました。
サプライズの演出もあったのですが、これもうまく司会者の方につなげていただき成功しました★

【喜怒哀楽エピソード】
式本番は緊張のため何をやったのか、はっきり覚えていません!
人前式で手作りの誓約書を読み上げたのですが、練習不足と緊張のため、新郎と息が合わない場面もありました。

余興の途中で芸人ビデオレターを披露したのですが、乾杯の直後だった為みんな料理に夢中で見ていなかったそうです。(新婦は中座していたので実際見ていませんが・・・)しかし、司会者の方が『ナ●ツさんからのメッセジです』と言ってしまったため、ゲストさんからは『ナ●ツのビデオレターどうしたの?』とよく聞かれました!

甥っ子が新婦(私)のそばにずっといてドレスをさわったり、ひっぱったりしていて、ホテルの方にはご迷惑をおかけしました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 釧路プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他