岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのホテル「ホテルグランヴェール岐山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅
dereshi さん (男性)
2010年6月
2011年10月

笑いあり涙あり
dereshiさん(ホテルグランヴェール岐山口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
他の下見にいったところと比べても30万円程度安く結婚式をすることができました。オプションはほとんどつけずに自分たちで用意したのがよかったです

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
プロジェクターを使いたかったので、大きなものがあって本当によかったと思います。おかげで見てもらいたい映像を大画面で見て頂くことができ、お客さんも満足してもらえたことと思います。なかの雰囲気もよく、満足しました。

【演出・オリジナリティの満足度】
友人にお笑いコンビを組んでいた人がいるんですが、その方にネタを披露してもらったのがよかったと思います。特に結婚式に関するものだったので。

【料理の満足度】
洋食中心の料理だったのですが、お客さんに年配の方が多く、食べきれない人がいたのが残念でした、デザートビュッフェが好評でした。

【式場スタッフの満足度】
こちらの細かな要望を聞いて頂き、本当に助かりました。当日もお客さんの要望に丁寧に答えていただき、とても好感を持ちました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
車でいらっしゃる方がたくさんいたのですが、道に迷われる方が多くいたようです、しかし駅からの送迎もあり、電車で来られる方にはよかったと思います。

花嫁から両親への手紙だけでなく、育ててくれた祖母への手紙も読んだことがとても印象に残っています。会場中に涙する人が多くいて、私自身感動しました。当日まで納得できない演出の一つでしたが、今はやってよかったと思います。

dereshiさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdereshiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

想像していた通りのお値段だったので、まぁ満足です。 ホテルでの結婚式と言うのはそういうものかもしれませんんが、ステキな結婚式場のようなおしゃれ感とか今どき感はありません。結婚式らしい結婚式ができる...

お料理の一部です
    なおちんちん さん
    挙式2012年3月(投稿 2014年5月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   妊娠中だったので、以前に衣装合わせをしたときよりかなり腹囲が増え、 着たいと思っていたドレスが危うい状況だった。 当日は、自分でマタニティのワンピースを持参して、...

ベール♪ さん
    挙式2007年4月(投稿 2008年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地条件が良く、どの人も来やすい場所で皆に好評でした。会場を決めたのも、先の理由からでした。タクシーチケット&送迎バスを用意しましたが、あまり使用する人は少なく、...

ぷよぷよ さん
    挙式2005年1月(投稿 2008年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   スタッフの人がとても親切。 教会はとても明るくて綺麗だった。 施設はいま流行のようなおしゃれな感じではなかった。 料理について   料理はフランス料理・和食...

祥子 さん
    挙式2004年11月(投稿 2008年7月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   最寄りの駅から遠いのが難点ですが、タクシーで行ける範囲なので納得してます。写真の前撮りを前日にしたのですが、担当の女性職員が生花の手配を忘れていて、結局造花での撮...

MAX1 さん
    挙式2003年10月(投稿 2008年3月)

会場名 ホテルグランヴェール岐山
挙式スタイル 教会,神前